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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

남은 명절음식 활용요리 4탄 | 오므라이스 | 다이어트 레시피

by 뺙미 2020. 1. 30.

안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 명절연휴 뒤 남은 명절 음식 활용 요리로 나물 볶음밥 오므라이스 만들기 다이어트 레시피 올려봅니다.

 

 

 

 

 

남은 명절음식 활용 요리 4탄 | 나물 볶음밥 오므라이스 | 다이어트 레시피

 

 

재료 준비

귀리밥 80그램(또는 현미밥이나 잡곡밥), 계란 2개, 명절 남은 나물 50그램, 양배추 20그램, 브로콜리 20, 노 슈가케첩 약간, 햄프 시드 약간, 파슬리가루 약간, 후춧가루 약간, 또는 코코넛 오일 (또는 올리브유) 1/2큰술, 굴소스 2/3큰술

 

 

 

1. 준비한 나물들은 적당한 크기로 잘라주고 양배추는 채 썰고 계란은 깨뜨려서 볼에 넣고 잘 섞어서 계란물을 준비해 주세요.

 

2. 달군 팬에 코코넛 오일을 두르고 양배추를 넣고 순이 죽을 때까지 중불로 볶다가 썰어놓은 나물과 물 한 스푼을 넣고 함께 볶아주세요.

 

3. 볶은 나물에 귀리밥과 굴소스와 후추를 넣고 섞어서 2~3분 볶아서 만든 나물 볶음밥은 잠시 그릇에 담아주세요.

 

4. 나물 볶음밥을 했던 팬을 깨끗하게 닦은후 달구고 코코넛오일을 두른후 준비해둔 계란물을 부어 둥근지단모양으로 부쳐서 2/3정도 익혀주세요. 그릇에 덜어놓았던 나물볶음밥을 계란지단의 반쪽에만 올려준 후 나머지 반쪽 계란지단으로 덮어서 오므라이스를 만들어 주세요. ( 계란지단이 부서지지 않도록 부치려면 전분가루를 조금 넣고 섞어주세요.)

 

5. 완성한 오므라이스는 접시에 예쁘게 옮겨 담고 준비한 소스를 뿌린 후 야채나 채소를 곁들이고 햄프 시드와 파슬리 가루를 뿌려주세요.

 

 

 

 

오늘은 남은 명절 음식 활용 요리로 나물 볶음밥 오므라이스 만들기를 올려보았습니다. 명절 후 남은 나물반찬이 처치 곤란이라면 간단하게 먹을 수 있는 오므라이스로 먹어도 좋을 것 같습니다.

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~ 

저는 다음에 더 건강하고 맛있는 다이어트 식단! 살 빠지는 요리 레시피로 함께하겠습니다.

 

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