남은 명절음식 활용 요리 6탄 | 두부 샐러드 | 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 남은 명절 음식 활용 요리 6탄으로 남은 두부를 활용한 두부 샐러드 만들기로 올려봅니다.
필요한 재료
구운 두부 100그램, 상추 5장, 양배추 20그램, 어린 새싹 샐러드 한 줌, 블랙 올리브 3~4개, 파프리카 30그램, 햄프 시드 약간, 크레쉬 드레드 페퍼 약간, 후춧가루 약간, 견과류 약간
1. 상추는 찬물에 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라주고 양배추는 채 썰어준 후 어린잎 새싹 샐러드는 물에 담갔다가 체에 바쳐 건진 후 물기를 빼 주세요.
2. 파프리카는 채 썰어주고 블랙 올리브는 슬라이스 해 주고 두부는 한입 크기로 네모지게 잘라서 준비해 주세요.
3. 볼에 상추, 양배추, 파프리카를 넣고 섞어준 후 접시에 골고루 펴서 담아준 후 두부와 블랙 올리브를 올리고 새싹 샐러드를 가운데에 놓아준 후 크러쉬드 레드페퍼, 후춧가루, 햄프 시드를 뿌려주세요. (후추와 크레쉬 드레드 페퍼는 취향에 따라서 가감해 주세요)
오늘은 남은 명절 음식 활용 요리 6탄으로 두부 샐러드 다이어트 레시피 올려보았습니다. 구운 두부와 야채만 있으면 손쉽게 만들 수 있는 레시피인 만큼 다이어트 샐러드로 만들어 먹으면 좋을 것 같습니다.
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