안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 명절 후 남은 명절 음식 활용 요리 8탄으로 훈제오리를 넣은 나물 볶음밥 만들기 올려봅니다.
남은 명절음식 활용 요리 8탄 | 훈제오리 나물 볶음밥 | 다이어트 레시피
재료 준비
귀리밥 80그램, 훈제오리 30그램, 명절 남은 나물들, 양배추 30그램, 계란 1개, 브로콜리 약간 , 토마토 반쪽, 크레쉬 드레드 페퍼 약간, 참깨 약간, 올리브유 1/2큰술(또는 코코넛 오일), 굴소스 1/2큰술, 후춧가루 약간
1. 브로콜리는 끓는 물에 30초간 데친 후 찬물로 헹궈 체에 바쳐 물기를 제거해 주세요.
2. 양배추는 채 썰고 나물들은 적당한 크기로 잘라주고 토마토도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
3. 훈제오리는 잘게 다져주세요.
4. 달군 팬에 올리브유를 두르고 계란 프라이 반숙을 만들어 주세요.
5. 달군 팬에 훈제오리를 볶다가 채 썰은 양배추를 넣고 순이 죽을 때까지 볶다가 잘라놓은 나물과 귀리밥, 굴소스, 후춧가루를 넣고 섞은 후 2~3분간 볶아주세요.(훈제오리에서 나온 기름이 있기 때문에 올리브유를 따로 둘러주지 않아도 됩니다)
6. 그릇 한쪽에 훈제오리 나물 볶음밥과 준비한 채소들을 담고 계란 프라이 반숙을 올린 뒤 참깨와 크레쉬 드레드 페퍼를 뿌려주세요.
*볶음밥을 만들 때 양배추를 넣어주면 위도 편안하고 양도 푸짐해져서 다이어트 음식이지만 포만감 있게 먹을 수 있습니다.
오늘은 남은 명절 음식 활용 요리로 훈제오리 나물 볶음밥 다이어트 레시피를 올려보았습니다. 그동안 타이트한 명절 다이어트를 한 만큼 오늘은 건강한 지방과 단백질을 함유한 식재료인 훈제오리를 넣어서 더 맛있는 명절 다이어트 식단을 만들어 주었는데요. 오리는 보양식으로도 많이 먹어주는 만큼 명절 나물들과 함께 먹어주면 영양 가득 푸짐한 한끼가 될 것 같습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛있는 다이어트 식단! 살 빠지는 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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