고구마 요리 | 두부 스테이크 | 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 담백한 두부와 달콤한 고구마를 섞어 만든 고구마 요리, 고구마 두부 스테이크 만들기로 올려봅니다.
필요한 재료
두부 150그램, 고구마 100그램, 빨강 파프리카 30그램, 당근 30그램, 올리브유 1큰술, 소금 2꼬집, 통깨 약간, 후춧가루 약간
* 레시피 출처 : 한 그릇 다이어트 레시피
* 더 단단하게 뭉치는 식감을 원한다면 찹쌀가루, 타피오카 전분가루를 1큰술 넣고 만들어 주세요.
* 야채는 기호에 맞게 넣어주세요.
1. 고구마는 껍질을 벗기고 깍둑 썬 뒤 내열 용기에 담고 물 한 스푼을 넣은 뒤 전용 덮개로 덮어주거나 랩을 씌워 구멍을 군데군데 낸 다음 전자레인지에 넣고 3분간 익혀주세요.
2. 두부는 끓는 물에 데친 뒤 면보에 감싸고 살짝 짜서 물기를 제거해 주세요.
3. 파프리카, 당근은 최대한 잘게 다져주세요.
4. 볼에 고구마, 두부, 빨강노랑 파프리카, 소금, 통깨를 넣고 숟가락으로 으깨며 잘 섞어주세요.
5. 손으로 동그랗게 모양을 잡아 스테이크 반죽을 만들어 주세요.
6. 달군 팬에 올리브유를 두르고 스테이크 반죽을 넣어 약한 불에서 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 접시에 담은 뒤 야채와 다이어트 소스 등을 곁들여 주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 고구마 요리, 두부 스테이크 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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