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뺙미's 맛부른 레시피♪/집밥 레시피♪

가지 튀김요리, 가지탕수육 소스 만들기

by 뺙미 2022. 6. 14.

 

가지 튀김요리, 가지 탕수육 소스 만들기

 

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 여름 건강을 책임져줄 제철 채소 가지를 활용한 가지 요리, 가지 튀김요리입니다. 에어프라이어 요리로 가지에 약간의 전분을 묻힌 후 올리브유 스프레이를 뿌려 기름을 거의 사용하지 않고도 바삭하게 튀겨낸 뒤 새콤달콤한 가지 탕수육 소스를 곁들여 완성해 보았는데요. 가지를 멀리하던 분들도 부담 없이 맛있게 먹을 수 있는 별미 요리 가지 탕수육 만들기 올려봅니다.

 

 

 

 

브로콜리 탕수육, 찹쌀 탕수육 만들기 보러 가기▼

 

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필요한 재료

 

가지튀김 만들기

가지 2개, 타피오카 전분가루 2스푼, 소금 약간, 올리브유 스프레이 적당량

 

가지 탕수육 소스 만들기

물 150밀리리터, 간장 3스푼, 알룰로스 설탕 2스푼, 식초 2스푼, 꿀 2스푼, 전분물 2스푼(전분가루 1스푼+물 2스푼), 빨강 노랑 파프리카 각 30그램씩, 당근 20그램, 오이 1/5개, 양파 1/4개

 

 

 

 

1. 깨끗이 씻은 가지는 꼭지를 따고 한 입 크기로 썰어주세요.

 

 

 

2. 썰은 가지를 비닐팩에 넣고 소금을 뿌려 흔들어 주세요.

 

 

 

3. 전분 2스푼을 넣고 흔들어 섞어주고 올리브유 스프레이를 뿌려주세요. (전분의 양을 3스푼으로 넣었더니 너무 많더라고요^^;; 2스푼 정도가 딱 적당합니다..)

 

 

 

4. 에어프라이어 바스켓에 종이 포일을 깔고 반죽을 묻힌 가지를 겹치지 않도록 넣어준 뒤 180도 15분간 굽고 다시 뒤집어서 5분간 구워주세요.

 

 

 

5. 파프리카는 세모지게 당근, 오이는 반달 모양으로 양파는 깍둑썰기해 주세요. (크기만 대충 맞춰주시고 어떻게 썰든 모양은 자유입니다~)

 

 

 

6. 팬에 물 150ML를 붓고 간장 3스푼, 설탕 2스푼, 식초 2스푼, 꿀 2스푼을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

7. 탕수육 소스가 끓어오르면 썰어놓은 야채를 넣고 30초~1분간 섞어서 젓다가 전분물을 넣고 저어주세요.

 

 

 

 

8. 접시에 가지튀김을 담고 탕수육 소스를 부어준 뒤 통깨를 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

오늘은 가지 튀김요리로 가지 탕수육 만들기, 탕수육 소스 만들기를 올려보았습니다.

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~

저는 다음에도 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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