다이어트 떡볶이 만들기 저염식 레시피
더운 날씨가 지속되는 가운데 다이어트도 지치기 마련인데요. 오늘은 다이어트 레시피로 이열치열 더위를 이겨낼 분식 레시피로 다이어트 떡볶이 만들기 저염식 레시피를 올려봅니다.
필요한 재료
수제 오트밀 떡볶이 100그램, 냉동새우 7마리, 양배추 50그램, 양파 50그램, 미니단호박 1/4(생략가능), 병아리콩 한 스푼, 모차렐라치즈 20그램, 삶은 달걀 1개, 조선간장 1스푼, 에리스리톨 16그램
떡볶이 소스 재료
다시마국물 40밀리리터, 토마토 1개, 청양고추 2개, 간 마늘 2 티스푼(또는 깐 마늘 5개), 고춧가루 1 티스푼, 후추 약간
* 다시마국물이 없다면 쌀뜨물, 정수물을 사용해 주고 치킨스톡을 넣어주면 더 맛있습니다.* 청량고추가 없다면 스리라차소스를 대신 사용해 주세요.
* 당류는 에리스리톨 대신 꿀, 알룰로스, 프락토 올리고당 등을 사용해 주세요.* 기호에 따라 단백질 재료는 닭가슴살 소시지등을 추가해서 넣어주세요.
다이어트 떡볶이 만들기 (저염식 레시피)
1. 끓는 물에 소금 한 꼬집 식초를 약간 넣고 계란을 넣은 뒤 센 불로 10분간 삶아주세요.
2. 양배추와 양파는 채 썰어주고 토마토는 한 입 크기로 썰어주세요.
3. 단호박은 한입크기로 깍둑썰기해서 전자레인지에 2분 가열해서 익혀주고 냉동새우는 해동시켜 주세요.
4. 믹서에 모든 떡볶이소스 재료와 다시마국물을 넣고 갈아주세요.
5. 만들어 놓은 떡볶이소스를 팬에 부은 다음 오트밀 떡볶이떡, 새우, 야채, 단호박, 간장, 에리스리톨을 넣고 야채순이 반 정도 죽을 때까지 중간불로 끓이다가 국물이 졸여지면 불을 꺼 주세요.
6. 완성된 다이어트 떡볶이 위에 모차렐라치즈를 올리고 뚜껑을 닫은 후 약불로 치즈가 녹을 때까지 끓여주세요.
* 그릇에 담아서 치즈를 녹여드실 분들은 떡볶이를 전자레인지용 내열용기에 담고 치즈를 올릴 뒤 전자레인지에서 2분~2분 30초 가열해 주세요.
7. 치즈가 녹았다면 삶은 달걀을 올려주고 기호에 따라 크러쉬드 레드페퍼와 파슬리가루를 뿌려주세요.
오늘은 다이어트 떡볶이 만들기 저염식 레시피를 올려보았습니다.
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