갈릭치즈 브레드 | 다이어트 요리 레시피
안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 비오는 일요일, 오늘의 다이어트 요리 레시피는 슈퍼푸드인 마늘을 이용한 따뜻한 홈 브런치 메뉴인데요. 진한 마늘향이 베어나오는 알싸하면서도 달콤한 마늘스프레드를 바른 빵 위에 따뜻한 크림치즈 소스를 부어 더 푹신하고 부드럽게 먹을수 있는 갈릭치즈 브레드 만들기 올려봅니다.
갈릭치즈 브레드 | 다이어트 요리 레시피
필요한재료
미니 통밀 식빵 3장 , 아몬드슬라이스 약간
마늘 스프레드 만들기
간 마늘 1/2 스푼, 코코넛 오일 1스푼, 꿀 1/2큰술, 다이어트 마요네즈 1큰술, 파슬리가루 약간
크림치즈 소스 만들기
모짜렐라 치즈 30그램, 무가당 두유 4스푼
* 꿀 대신 알룰로스, 에리스리톨 파우더 등을 사용해 주세요.
* 무가당 두유 대신 아몬드밀크, 저지방우유등을 사용해 주세요.
1. 내열용 그릇에 마늘 스프레드 재료를 모두 넣고 섞은 다음 전자레인지에 넣고 3분 동안 가열해 주세요.
2. 통밀 식빵은 마른 팬에 놓고 앞, 뒤로 노릇하고 바삭하게 구워주세요.
3. 구운 통밀 식빵 위에 1번의 마늘 스프레드를 꼼꼼히 발라주세요. ( 이 상태로 오븐에 넣고 180도로 10분간 구워주면 바삭한 마늘빵으로 완성해서 드실 수 있습니다.)
4. 마늘스프레드를 바른 마늘빵을 층층이 쌓아서 갈릭 브레드 샌드위치를 만들어 주세요.
5. 내열용 그릇에 모짜렐라 치즈와 두유를 부은 다음 전자레인지에 넣고 1분간 가열해서 크림치즈 소스를 만들어 주세요.
6. 3번의 갈릭 브레드 샌드위치 위에 4번의 크림치즈를 부어준 뒤 파슬리가루와 아몬드 슬라이스를 뿌려주세요.
* 빵을 더 바삭하게 먹으려면 오븐이나 에어 프라이기에 넣고 3~5분간 구워주세요.
오늘은 다이어트 브런치 요리 레시피로 부드러운 크림치즈를 듬뿍 올린 갈릭 브레드 만들기 올려보았습니다. 바삭하게 구운 토스트 위에 버터 대신 코코넛오일을 넣어서 만든 알싸하면서도 달콤한 마늘스프레드를 올려주니 간단한 마늘빵토스트를 완성할 수 있었는데요. 3단으로 쌓아올린 갈릭 샌드위치 위에 두유와 모짜렐라 치즈로 만든 고소한 다이어트 크림치즈 소스를 부어주니 겉은 바삭하면서 속은 푹신하고 부드러운 식감으로 따뜻한 커피 한잔과 함께 홈 브런치로 맛있게 먹어줄 수 있었습니다. 평소 마늘빵을 좋아하는 다이어터 분들이라면 전자레인지로 간단하게 만들수 있는 레시피로 부드럽고 고소한 크림치즈를 얹은 갈릭 브레드 빵 요리로 만들어 먹으면 좋을 것 같습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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