단호박 요리, 단호박 에그슬럿 만들기
단호박 요리, 단호박 에그슬럿 만들기(다이어트 레시피)
안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 저탄수화물로 달달하고 맛있게 먹을 수 있는 간단 단호박 요리입니다. 단호박 속을 파내고 계란과 치즈만 넣으면 간단하게 완성할 수 있는 달달하고 고소한 단호박 에그슬럿 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
단호박 1개, 무가당 두유 2스푼, 슬라이스 치즈 1개, 계란 1개, 파슬리가루 약간
1. 단호박은 베이킹파우더로 깨끗하게 세척한 다음 내열접시에 담고 3분간 가열해서 익혀주세요. ( 단호박의 크기나 단단함에 따라서 차이가 있으니 처음에 2분간 가열했다가 단호박을 자를 때 칼날이 들어가지 않고 딱딱하다면 1분 더 가열해 주세요. 저는 단호박이 단단해서 칼날이 들어가지 않아서 1분 더 가열해 주었습니다.)
2. 익힌 단호박은 윗부분을 동그랗게 잘라준 후 안쪽의 씨를 파 주세요. (단호박이 뜨거울 수 있으니 한 김 식힌 후 잘라주세요. )
3. 씨를 파낸 단호박 아랫쪽에 두유 2스푼 -> 모차렐라 치즈 -> 계란 -> 치즈를 올리고 잘랐던 단호박 덮개를 씌워 내열 접시에 담고 전자레인지에서 2~3분간 가열해 주세요.
* 날계란을 깨트려 넣고 계란 노른자는 포크로 꼭 터트려 주세요. 노른자가 전자레인지 안에서 폭발할 수 있습니다.
* 두유는 생략 가능합니다. 저는 좀 더 부드러운 식감을 위해서 두유를 넣어 주었습니다.
3. 완성된 단호박 에그슬럿 위에 파슬리가루를 뿌려주세요.
오늘은 다이어트 단호박 요리, 단호박 에그슬럿 만들기를 올려보았습니다.
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