본문 바로가기
뺙미's 맛부른 레시피♪/집밥 레시피♪

간단 요리 | 전자렌지 감자칩 만들기

by 뺙미 2021. 9. 25.

 

안녕하세요! 요리하는 헬시어터 뺙미입니다.
끝을 보이지 않던 감자 한 박스가 이제 조금씩 바닥을 보이고 있지만, 싹이 나고 있는 만큼 하루빨리 감자를 먹어주어야겠다는 생각이 드는데요. 그래서 오늘은 간단 요리 레시피로 전자렌지로 만드는 바삭한 감자칩 만들기 올려봅니다.

 

 

 

감자 피자 만들기도 둘러보세요~▼

https://ymhdd.tistory.com/71

 

간단 요리 : 아이간식 감자피자 만들기

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 다이어터 뺙미입니다~ 한 달이 채 되지 않는 아이들의 방학도 이제 중반으로 접어들었고 개학일이 다가오고 있습니다. 2학기 때는 전면

ymhdd.tistory.com

 

 

 

 

간단 요리 | 전자렌지 감자칩 만들기

 

필요한 재료

감자 10개, 소금 약간, 파슬리 가루 약간, 올리브유 약간

 

 


1. 감자를 씻어 껍질을 벗기고 최대한 얇게 썰어준 다음 소금물에 5분 정도 담근 후 물로 한 번 헹궈내 체에 바쳐 물기를 빼 주세요. ( 감자를 소금물에 담그는 이유는 감자의 끈적거리는 전분을 제거하기 위한 작업입니다.)

 

 

 

 

2. 물기를 뺀 감자는 키친타월이나 면포를 이용해서 물기를 제거해 주세요. (물기를 모두 제거해야 바삭한 감자칩이 됩니다. )

 

3. 전자렌지 전용 내열 접시 바닥에 소량의 올리브유를 골고루 발라주세요.( 키친타월에 올리브유를 묻히거나 붓으로 묻혀 접시 바닥을 코팅해 주듯이 소량만 발라주세요. )

 

 

 


4. 올리브유를 묻힌 접시 위에 물기를 제거한 감자를 하나씩 떼어서 올려주세요. 접시를 전자렌지에 넣고 4~5분 가열후 꺼내서 감자들을 뒤집어서 다시한번 3~4분 정도 가열해 주세요. ( 시간은 보유중인 전자렌지의 사향에 따라 조절해 주세요.)

 

5. 완성된 전자렌지 감자칩은 한 김 식힌 후 기호에 따라 소금과 파슬리 가루등을 묻혀서 드세요. ( 식힌 감자칩을 봉지에 넣고 소금, 후춧가루를 넣고 흔들면 골고루 묻힐 수 있습니다.)

 

 

 

* 주의사항 : 전자레인지 요리로 만드는 감자칩은 소량으로 먹을때만 만들어 주세요. 계속해서 열을 가하면 고장의 원인이 될 수 있습니다. ( 실제로 전자렌지가 고장나서 새로 장만했습니다....물론 10년 넘게 사용한 거지만요..^^;;)

 

 

 

 

 

오늘은 간단 요리로 전자렌지 감자칩 만들기를 올려보았습니다. 바사삭! 소리와 함께 입안에서 터지는 맛있음에 자꾸만 손이 가서 멈출 수 없었던 감자칩이었는데요. 간단한 감자 요리를 찾는다면 아이들 간식으로도 좋고 전자레인지만 있으면 쉽게 만들 수 있는 레시피로 좋을 것 같습니다.

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였습니다.

저는 다음에 더 건강하고 맛있는 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.

------------------------------------------------------------------------

* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미<ymhdd>에게 있습니다.

* 무단 재배포 도용을 금지합니다.

* 뺙미♥인스타@hdd.ym https://www.instagram.com/hdd.ym



댓글