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명절 후 다이어트 식단ㅣ맛있는 샐러드 요리ㅣ7가지 레시피

by 뺙미 2021. 9. 26.

명절 후 다이어트 식단ㅣ맛있는 샐러드 요리ㅣ7가지 레시피

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 명절 연휴는 평소 꾸준하게 지켜오던 식단이 무너져 과식이나 폭식으로 이어져 갑자기 살이 쪄 왜 먹었을까 후회와 자책을 하게 되는데요. 오늘은 명절 후 찐 살을 빠르게 빼고 관리할 수 있는 다이어트 식단으로 맛있는 샐러드 요리 7가지 레시피를 올려봅니다.

 

 

1.명절 후 다이어트 식단 | 맛있는 샐러드 요리 | 아보카도 새우 샐러드 만들기

명절-후-다이어트-식단-맛있는-샐러드-요리-레시피

 

필요한 재료

 

새우 12~15마리, 아보카도 1/2, 방울토마토 5~6개, 새싹 샐러드 한 줌, 적양파 30그램, 오이 30그램, 블랙 올리브 5~6개, 햄프 시드 약간, 후춧가루 약간, 크레러쉬드레드페퍼 약간, 올리브유 한 스푼

 

 

 

1. 적양파는 채 썰어서 물에 5분 동안 담가 매운맛을 빼 주시고 새싹 샐러드는 물에 담갔다가 체에 밭쳐서 물기를 빼 주세요.

2. 방울토마토, 블랙 올리브, 오이는 슬라이스로 잘라주고 아보카도는 한입 크기로 썰어주세요.


3. 냉동새우는 해동시켜서 키친타월로 물기를 닦아준 후 달군 팬에 올리브유를 두른 후 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. 

4. 준비한 접시에 새싹 샐러드, 적양파, 오이, 아보카도, 구운 새우, 블랙 올리브를 예쁘게 모양 잡아 올려준 후 햄프 시드, 후춧가루, 크레쉬 드레드 페퍼를 뿌려주세요.

 

2. 명절 후 다이어트 식단 | 맛있는 샐러드 요리 | 훈제오리 샐러드 만들기 

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필요한 재료


훈제오리 100그램, 계란 1개, 새싹채소 1줌, 적양파 20그램, 방울토마토 2개, 블랙 올리브 2개, 레드파프리카 20그램
햄프 시드 약간, 크레쉬 드레드 페퍼 약간

 

1. 끓는 물에 소 금한 꼬집 식초 반티 스푼을 넣고 계란을 넣어 10분간 삶아준 후 식힌 후 계란 슬라이서에 넣고 썰어주세요(샐러드 속의 계란은 집에서 만든 훈제계란을 사용했습니다.)

2. 훈제오리는 끓는 물에 살짝 데쳐주거나 전자레인지용 용기에 담고 뚜껑을 덮은 후 데워서 키친타월로 기름을 제거해 주세요.

3. 새싹채소는 흐르는 물로 씻고 시원한 얼음물에 담가주세요.(더 싱싱하게 먹을 수 있어요.)

4. 방울토마토는 2등분 해 주고 블랙 올리브는 슬라이스로 썰어주고 적양파와 파프리카는 먹기 좋은 크기로 채 썰어주세요.

5. 접시에 새싹채소를 놓은 뒤 가운데에 훈제오리, 달걀을 놓고 썰어놓은 채소들을 예쁘게 놓아주세요.

7. 취향에 따라 크러쉬드 레드페퍼와 햄프 시드를 뿌려주세요.

 

 

3. 명절 후 다이어트 식단 | 맛있는 샐러드 요리 | 우럭회 샐러드 만들기 

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필요한 재료

 

우럭 회 100그램, 아보카도 1/2, 노랑 파프리카 30그램, 오이 30그램, 적양파 40그램, 블랙 올리브 4개, 방울토마토 3개, 상추 5장(또는 샐러드용 야채 등), 발사믹 소스(또는 오리엔탈 소스)

 


1. 상추는 씻어서 물기를 털어 적당한 크기로 잘라주세요.

2. 방울토마토는 2 등분하고 블랙 올리브는 슬라이스 해주고 오이, 아보카도, 적양파, 파프리카는 깍둑 썰어 주세요.

3. 준비한 그릇에 상추를 깔아주고 가운데 부분에 우럭회를 올려준 뒤 가장자리 부분에 나머지 야채들을 색깔별로 예쁘게 담아주세요.

4. 취향에 따라 크러쉬드 레드페퍼와 햄프 시드, 아마 시드 등을 뿌려주고 발사믹 소스를 곁들여 주세요.

 

 

 

4. 명절 후 다이어트 식단 | 맛있는 샐러드 요리 | 묵사발 샐러드 만들기 

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필요한 재료

 

도토리묵 150그램, 달걀 1개, 김치 30그램, 토마토 30그램, 오이 30그램, 적양파 30그램, 빨강 파프리카 30그램, 깻잎 5장, 시판 냉면육수 100그램, 깨소금 약간, 구운 김가루 약간, 파프리카 가루 약간

 

 

1. 끓는 물에 소금과 식초를 약간 넣고 달걀을 넣어 10분간 삶아서 식힌 후 껍질을 벗겨 주세요.

 

2. 방울토마토는 4 등분해서 썰어주고 양파, 오이, 파프리카, 깻잎, 김치는 채 썰어주세요.

 

3. 도토리묵은 한입 크기의 막대 모양으로 썰고, 삶은 달걀은 4 등분해서 잘라 주세요.

 

4. 그릇에 썰어놓은 도토리묵, 채소, 김치, 달걀을 담고 냉면육수를 부어주세요.

 

5. 깨소금을 뿌리고 기호에 따라 김가루, 파프리카 가루, 크러쉬드 레드페퍼 등을 뿌려주세요.

 

 

5. 명절 후 다이어트 식단 | 맛있는 샐러드 요리 | 달걀 품은 아보카도 샐러드 만들기 

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필요한 재료

 

삶은 달걀 1개, 닭안심살(시판용, 냉동 등 가능) 50그램, 아보카도 1/2개, 단호박 30그램, 오이 1/2개, 양파 30그램, 방울토마토 5~6개, 엑스트라 버진 올리브 오일 1큰술, 발사믹 식초 1큰술, 햄프 시드 1큰술, 후춧가루 약간, 레드페퍼 약간, 파슬리 가루 약간

 

 

 

1. 닭안심살은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아서 적당한 크기로 잘라주고 오이, 양파, 토마토는 작게 깍둑 썰어주세요.

2. 잘라놓은 닭안심살과 야채들을 그릇에 담은 뒤 발사믹 식초, 올리브 오일, 햄프 시드, 후춧가루를 넣고 섞어주세요.

3. 단호박은 씻어서 씨를 빼서 버리고 적당한 크기로 자른 뒤 전자레인지에 넣고 3~4분간 가열해서 익혀주세요. ( 비닐에 넣거나 내열 용기에 담고 전용 덮개를 덮어 가열해 주세요.)

4. 아보카도는 반으로 자른 뒤 씨를 제거하고 껍질을 벗겨 주고 삶은 달걀은 반으로 잘라주세요.

5. 반으로 자른 삶은 달걀을 아보카도 씨가 있던 빈 공간에 넣어주세요. 이때 달걀이 딱 맞게 들어갈 수 있도록 아보카도 속은 달걀 크기에 맞게 파내 주세요.

6. 그릇에 2번 샐러드를 담고 달걀 품은 아보카도와 단호박, 남은 삶은 달걀 반쪽을 썰어서 올려준 뒤 후춧가루와 크러쉬드 레드페퍼를 뿌려주세요.

 

 

6. 명절 후 다이어트 식단 | 맛있는 샐러드 요리 | 매콤 달콤 닭고기구이 샐러드 만들기 

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필요한 재료

 

닭안심살 100그램, 스리라차 핫 칠리소스 30그램, 에리스리톨 파우더 16그램, 후춧가루 약간, 크러쉬드 레드페퍼 약간,
파슬리가루 약간, 간 마늘 1/2 티스푼

 

 

1. 생 닭 안심살에 칼집을 내준 후 소금, 후춧가루를 뿌려서 10분 동안 밑간을 해 주세요.

2. 간이 벨 동안 스리라차 칠리소스, 알룰로스, 후춧가루, 간 마늘, 크러쉬드 레드페퍼를 볼에 넣고 섞어서 매콤 달콤 소스를 만들어 주세요.

3. 밑간이 된 닭안심살에 매콤 달콤 소스를 바른 뒤 예열된 팬에 뒤집어가며 중불로 구워서 익혀주세요.

4. 그릇에 담기 전 한 번 더 남은 매콤 달콤 소스를 묻혀 주세요.

 

 

7. 명절 후 다이어트 식단 | 맛있는 샐러드 요리 | 두부 카프레제 샐러드 만들기

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필요한 재료

 

두부 90그램, 토마토 1개, 새싹 샐러드 두 줌, 아몬드 3개, 블랙 올리브 3~4개

 

소스 재료

 

발사믹 식초 1/2큰술, 코코넛 오일 1큰술, 햄프 시드 약간

 

 

1. 세척한 토마토는 반으로 갈라서 적당한 두께로 썰어주고 블랙올 리브도 슬라이스로 썰어 주세요.

2. 끓는 물에 두부를 넣고 한번 데친 후 면포나 키친타월로 물기를 제거한 뒤 적당한 두께로 썰어주세요.

3. 접시에 토마토와 두부를 번갈아 가면서 둥글게 원 모양으로 놓아준 뒤 블랙 올리브를 올려주세요.

4. 가운데에 새싹채소를 놓고 아몬드를 올려 주세요.

5. 소스 재료를 섞어서 발사믹 소스를 만들어 주세요.

 

 

오늘은 명절 후 다이어트 식단으로 맛있는 샐러드 요리 레시피 7가지를 올려보았습니다. 명절 후 살이 쪘다고 해서 굶거나 끼니를 제대로 챙기지 않으면 오히려 체중감량에는 역효과가 날 수도 있으니 그럴 때일수록 조바심 내기보다는 건강한 다이어트 식단과 자신에게 맞는 꾸준한 운동으로 관리한다면 좋은 결과가 있을 것 같습니다.  

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