닭고기 요리 태국식 볶음밥 다이어트 레시피
오늘은 다이어트 볶음밥 레시피로 간단한 재료만 있으면 집에서도 손쉽게 만들어 먹을 수 닭고기 요리, 태국식 볶음밥 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
귀리밥 100그램, 닭고기 50그램, 계란 1개, 양파 30그램, 양배추 20그램, 다진 마늘 1/2 티스푼, 파 1줄기, 코코넛 오일 1/2스푼, 크러쉬드 레드페퍼 약간
양념 소스
조선간장1/3큰술, 멸치액젓 1/3큰술, 굴소스 1/3큰술, 후춧가루 약간
* 시판되는 팟타이소스를 사용하면 더 간편합니다.
* 매콤한 맛을 원한다면 다이어트 핫 칠리소스나 오일을 넣어주세요.
* 닭고기는 지방이 없는 살코기 부위(닭가슴살, 닭안심살)로 사용해 주세요.
* 귀리밥 대신 잡곡밥, 현미밥 등 취향에 맞게 사용해 주세요.
1. 닭고기는 적당한 두께로 세로로 썰어주고 양파와 양배추는 작게 깍둑 썰어 주세요.
2. 볼에 양념재료를 모두 넣고 섞어주세요.
3. 예열한 팬에 코코넛오일을 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가 썰은 파와 양파를 넣고 볶아주세요. 양파가 투명해지면 닭안심살을 넣고 볶아서 익혀주세요.
4. 닭안심살이 하얗게 익을 때까지 볶아졌으면 팬의 가장자리로 밀어준 후 계란을 깨트려 넣고 스크램블을 만들고 나머지 재료들과 섞어주세요.
5. 귀리밥과 섞어놓은 양념소스를 넣고 양념이 골고루 베도록 섞어가면서 3분간 볶아주세요.
6. 완성된 다이어트 볶음밥은 그릇에 담아준 후 크러쉬드 레드페퍼 등을 뿌리고 야채를 곁들여 주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 닭고기 요리인 태국식 볶음밥 만들기를 올려보았습니다. 다이어트할 때 이색적인 맛의 요리가 먹고 싶다면 간단하게 만든 양념과 닭고기를 넣어 만든 담백하고 감칠맛 나는 태국식 볶음밥으로 만들어 먹으면 좋을 것 같습니다.
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