닭가슴살 요리 | 닭갈비 만들기 | 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 주말을 앞둔 금요일! 오늘의 다이어트 레시피는 단백질 가득 닭가슴살을 활용한 닭가슴살 요리입니다. 닭가슴살로 만들어 단백질은 든든하게 보충하고 닭갈비 소스에 들어가는 고추장이나 물엿 대신 당질이 낮은 소스로 만들었기 때문에 다이어트 식단 관리할 때도 맛있게 즐길 수 있는 닭갈비 레시피 올려봅니다.
필요한 재료
닭가슴살(또는 닭안심살) 100그램, 양배추 100그램, 당근 50그램, 깻잎 5장, 청양고추 2개, 대파 1/3줄기, 코코넛 오일 1/2큰술
닭갈비 양념
물 5큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1/2큰술, 알룰로스 2큰술, 후춧가루 약간
* 당질 제로 소스를 만드시려면 에리스리톨, 스테비아 가루등을 넣어서 만들어 주세요.
1. 믹싱볼에 닭갈비 양념 재료를 모두 넣어 잘 섞어주세요.
2. 닭가슴살과 양배추는 한 입 크기로 깍둑 썰고 양배추와 깻잎은 채 썰고 청양고추, 대파는 어슷 썰어 주세요.
3. 1번에 닭가슴살, 양배추, 당근, 청양고추, 대파를 넣고 버무려 주세요.
4. 달군 팬에 코코넛 오일을 두르고 3번의 닭갈비를 넣어 중약 불에서 5분 정도 볶다가 깻잎을 넣고 센 불에 올려 깻잎순이 죽을 때까지 재빨리 볶아주세요.
5. 그릇에 담아 썰어놓은 깻잎을 올리고 통깨를 뿌려주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 닭가슴살 요리, 매콤한 닭갈비 만들기를 올려보았습니다. 당질이 낮은 소스로 칼로리는 낮추고 양배추, 깻잎 등 채소를 듬뿍 넣고 만들어서 포만감은 물론 시판되는 닭갈비처럼 매콤하고 먹음직스럽게 먹을 수 있었는데요. 너무 매울 땐 치즈를 올려 치즈 닭갈비로 먹어주면 두배는 더 맛있게 먹어줄 수 있답니다. 식단 관리할 때도 칼로리 부담 없는 매콤한 닭갈비가 먹고 싶다면 다이어트 닭갈비 레시피로 맛깔나게 만들어 먹으면 좋을 것 같습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였습니다.
저는 다음에 더 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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