홈베이킹 | 오트밀 그래놀라 만들기 | 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 홈베이킹 다이어트 레시피는 그래놀라 만들기입니다. 설탕, 꿀, 천연감미료 등의 당류를 전혀 첨가하지 않고 오로지 으깬 바나나를 넣어 단맛을 낸 바나나 오트밀 그래놀라 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
오트밀 100그램, 후숙 바나나4개, 견과류(아몬드, 브라질너트, 호두 ) 100~150그램, 시나몬가루 1/2스푼, 소금 두 꼬집
1. 바나나는 껍질을 까서 반으로 자른뒤 믹싱볼에 넣고 포크로 으깨주세요.
2. 견과류는 비닐팩에 넣고 밀대나 칼등으로 잘게 부숴주세요.
3. 1번의 볼에 오트밀과 견과류, 시나몬가루를 넣고 잘 섞어서 그래놀라 반죽을 만들어 주세요.
4. 팬에 유산지를 깔고 그래놀라 반죽을 넓게 펼쳐서 담아준 후 180도로 예열한 오븐에 넣고 13~15분간 구워주세요.
* 이 과정에서 반죽을 쿠키 모양으로 만들어서 구워주면 오트밀 쿠키로 드실 수 있습니다.
5. 완성된 오트밀 그래놀라를 잘게 부쉰후 식히면 완성입니다. 저는 좀 더 바삭한 식감을 위해서 180도로 10분간 더 구워주었습니다.
* 바나나를 넣고 반죽했기 때문에 한번 구웠을 때 부드럽고 촉촉한 느낌이 있을 수 있습니다. 기호에 따라서 오븐에 넣고 2차로 구워주시고 타지 않도록 주의하세요.
6. 2차로 한번 더 구워준 뒤 식힘망에서 충분히 식힌 뒤 용기에 담아 보관해 주세요.
완성된 오트밀 그래놀라는 달콤한 맛과 바삭한 식감으로 맛있게 먹어 주었는데요. 바쁜 아침 식사 대용이나 간식으로 만들어 먹을 수 있는 그래놀라 만들기 레시피를 찾는다면 오늘 올린 간단한 다이어트 오트밀 그래놀라로 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다.
오늘은 홈베이킹 다이어트 레시피로 바나나를 넣어 만든 노 슈가 오트밀 그래놀라 만들기를 올려보았습니다.
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