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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

떡볶이국물 파스타 만들기 | 다이어트 레시피

by 뺙미 2021. 11. 9.

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떡볶이 국물 파스타 만들기 | 다이어트 레시피

오늘의 다이어트 레시피는 매콤달콤한 국물요리로 고추장과 설탕을 넣지 않은 건강한 떡볶이소스에 단백질 가득한 두부면을 넣어 만든 저칼로리 다이어트 떡볶이 국물 파스타 만들기 올려봅니다.

 

 

필요한 재료
두부면 50그램, 오뎅 50그램, 삶은계란 1개,  양파 50그램, 버섯 50그램

떡볶이 국물 소스
대파 60그램, 타피오카 전분 2/3 큰술, 고춧가루 1 큰술, 다진 마늘 1/2 큰술, 스리라차 소스 1/2 큰술, 에리스리톨 파우더 1/2 티스푼, 물 2컵

 

 

* 떡볶이 국물 만들기 레시피 출처 : 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 ( 디디미니 레시피 )
* 디디미니 분식 세트 떡볶이 국물 소스 레시피 중 알룰로스 -> 에리스리톨 파우더로 바꾸고 양파, 버섯, 어묵, 두부면을 추가해서 파스타 만들기 레시피로 바꾸어 만들었습니다.
* 오뎅은 어묵 함량이 높은 제품으로 넣어주세요.

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1. 건두부, 오뎅은 동그랗게 말아준 다음 적당한 두께로 일정하게 자르고 물에 헹궈 물기를 빼 주세요.

 

 

* 시판용 두부면을 사용하면 간편합니다. 

 

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2. 오뎅은 끓는 물에 살짝 데쳐 기름을 빼주고 찬물로 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요. 

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3. 대파는 3~4 센티미터로 썰어주고 양파는 채 썰고 버섯은 결대로 찢어주세요.

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4. 냄비에 대파를 제외한 떡볶이 국물 소스 재료와 양파를 넣고 잘 섞다가 버섯과 대파를 넣어 대파가 익을 때까지 저어가며 끓여주세요.

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5. 4번에 두부면, 어묵면을 넣고 중불에서 한 차례 끓인 후 불을 꺼 주세요.

 

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6. 완성된 떡볶이 국물 파스타를 그릇에 담고 통깨를 뿌리고 삶은 계란을 반으로 잘라 올려주세요. 

 

오늘은 다이어트 레시피로 매콤한 떡볶이 국물 파스타 만들기를 올려보았습니다.
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