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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

시금치요리 | 시금치볶음덮밥 | 다이어트 레시피

by 뺙미 2021. 11. 15.


안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 제철 채소로 만나보게 될 시금치 요리입니다. 작년에 백종원 아저씨가 출연하는 맛남의 광장에서 시금치를 이용해서 다양한 요리를 선 보였을 때 등장한 시금치 요리 레시피를 보고 바로 만들어 먹었던 기억이 나는데요. 태국에서는 팟 시금치 무쌉으로 불리는 시금치 볶음 덮밥 만들기 올려봅니다.





시금치요리 | 시금치볶음덮밥 | 다이어트 레시피

 

필요한 재료

곤약잡곡밥 100그램, 계란 1개, 시금치 한 줌, 닭안심살 100그램, 청양고추 1개, 페퍼로 치노 홀 7개, 파 반 줄기, 다진 마늘 1 티스푼, 코코넛 오일 1/2스푼

양념재료

굴소스 1/2, 조선간장 1/2, 멸치액젓 1/3 티스푼, 알룰로스 1 티스푼, 물 약간, 고춧가루 1/2스푼





1. 시금치는 손질 후 씻어서 물기를 털어낸 뒤 기호에 따라 적당한 크기로 잘라주세요. 청양고추는 어슷 썰고 파는 송송 썬 뒤 닭안심살은 잘게 다져주세요.

 

 

 


2. 달군팬에 코코넛 오일을 두르고 계란 프라이를 만들어 주세요.




2. 또 다른 예열한 팬에 코코넛 오일을 두르고 다진 마늘, 청양고추, 파를 넣고 볶아서 마늘 고추기름을 내어주세요. 



 


3. 마늘 고추기름이 완성되면 닭안심살을 넣고 잘 익을 때까지 볶다가 만들어둔 양념소스를 넣고 고기에 소스가 잘 벨 때까지 졸여주세요.



 

 


4. 적당히 잘 졸여진 닭안심살 소스에 시금치를 넣고 살살 볶아주세요. ( 매콤하게 먹고 싶어서 이 과정에서 고춧가루를 넣고 볶아주었습니다. 고춧가루는 취향에 따라서 가감해 주세요. )

 

 

5. 그릇에 곤약잡곡밥을 담고 한쪽에 시금치 볶음과 계란 프라이를 올리고 통깨를 뿌려주세요.



 


오늘은 다이어트 레시피로 시금치 볶음 덮밥 요리를 만들어 보았습니다. 완성된 시금치 덮밥은 매콤하면서도 감칠맛 나게 먹어줄 수 있었는데요. 시금치는 비타민, 철분, 식이섬유 등 각종 영양소가 가득한 만큼 다이어트식으로 다양하게 요리해서 만들어 먹으면 좋을 것 같습니다.


지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~

저는 다음에도 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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