안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 부드러운 식감의 계란요리 계란 샌드위치 만들기입니다. 차전자피 가루로 만든 탄수화물 제로 빵에 당류가 들어가지 않은 샌드위치 속인 계란 샐러드를 만들어 넣고 삶은 계란을 하나 더 넣어 고단백으로 고소하게 맛있게 먹을 수 있는 더블 에그 샌드위치 만들기 올려봅니다.
계란요리 | 에그 샌드위치 만들기 | 다이어트 레시피
* 머스터스, 칠리소스는 제로칼로리 다이어트소스를 사용해 주세요.
* 탄수화물제로 차전자피 빵 만들기는 아래 포스팅을 참고하세요.
필요한 재료
차전자피 식빵 2장, 참치 30그램, 양배추 50그램, 삶은 계란 2개, 슬라이스 치즈 1장, 옐로 머스터드소스 약간, 스리라차 핫 칠리소스 약간, 상추 5장
1. 양배추는 흐르는 물에 씻어 물기를 털어낸 뒤 큼지막하게 잘라 삶은 달걀과 함께 야채 다지기에 넣고 다져주세요.
2. 다진 양배추계란에 물기를 제거한 참치와 옐로 머스터드소스, 후춧가루를 넣고 섞어주세요. 간단하고 손쉽게 계란 샐러드 완성입니다.
3. 도마에 랩을 깔고 차전자피 식빵 한 쪽에 스리라차 핫 칠리소스를 발라준 후 상추 -> 계란 샐러드 ->삶은 계란-> 슬라이스 치즈를 올린 뒤 핫 칠리소스를 바른 차전자피 식빵으로 덮어주세요. 샌드위치 속이 튀어나오지 않도록 랩으로 감싼 후 반으로 잘라 그릇에 담아주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 계란 샌드위치 요리, 에그샌드위치 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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