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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

게맛살 요리 | 크래미김치찜밥 | 다이어트 레시피

by 뺙미 2021. 11. 22.

게맛살-요리-크래미김치찜밥-다이어트-레시피

게맛살 요리 | 크래미김치찜밥 | 다이어트 레시피

오늘의 다이어트 레시피는 계란과 게맛살, 김치, 잡곡밥을 넣어 만든 전자레인지 간단 크래미 게맛살 요리입니다. 부드러운 계란과 두유를 듬뿍 넣어 촉촉함을 더하고 매콤한 김치와 알싸한 청양고추, 스리라차 칠리소스를 더해 맛을 살린 크래미김치찜밥 만들기 올려봅니다. 

 

 

필요한 재료

곤약잡곡밥 70그램, 게맛살 2개, 계란 2개, 무가당 두유 90그램, 청양고추 1개, 양파 70그램, 스리라차 칠리소스 약간, 파슬리가루 약간

 

* 레시피 출처 : 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 ( 디디미니 레시피 )
* 디디미니의 오트밀 게맛살 찜 레시피에서 오트밀 -> 곤약잡곡밥으로 바꾸고 김치를 추가해서 활용한 다이어트 간단 요리 레시피입니다.

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1. 게맛살은 결대로 찢고, 양파는 굵게 다지고, 청양고추는 얇게 송송 썰고 김치는 잘게 다져주세요.

 

 

* 게맛살 크래미 대신 단백질 식품으로 닭가슴살, 훈제오리살 등을 넣어주세요.

 

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2. 내열용기에 곤약잡곡밥, 게맛살, 양파, 청양고추, 무가당 두유, 계란 1개를 넣고 잘 섞어주세요.

 

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3. 가운데 부분에 살짝 홈을 파서 나머지 계란 1개를 깨 올린 다음, 포크로 노른자에 구멍을 내 준 후 전자레인지로 5분간 가열해 주세요.

 

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4. 완성한 크래미김치찜밥위에 기호에 따라 파슬리가루, 스리라차 칠리소스를 뿌려주세요.

 

 

오늘은 다이어트 레시피로 게맛살 요리, 크래미김치찜밥 만들기를 올려보았습니다. 
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