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뺙미's 맛부른 레시피♪/홈베이킹 & 다이어트 베이킹♪

당근 요리 | 머핀 만들기 | 다이어트 빵 레시피

by 뺙미 2021. 11. 23.

당근-요리-머핀-만들기-다이어트-빵-레시피

당근 요리 | 머핀 만들기 | 다이어트 빵 레시피

오늘은 눈 건강에 좋은 당근을 활용한 당근 요리 당근 머핀 만들기 다이어트 빵 레시피입니다. 오트밀 가루에 잘게 다진 당근을 넣어 영양은 물론 맛까지 좋은 달콤하고 푹신한 다이어트 빵 레시피로 올려봅니다.  

 

 

필요한 재료 ( 당근 머핀 4개 분량 )

당근 100그램, 오트밀 가루 120그램, 계란 2개, 코코넛 오일 30그램, 견과류 20그램, 시나몬 가루 2작은술, 베이킹파우더 5그램, 에리스리톨 파우더 40그램, 소금 한 꼬집, 저지방 우유 1큰술( 생략 가능 )

* 당류는 알룰로스, 코코넛슈거, 스테비아 등 기호에 맞게 넣어주세요.

* 코코넛 오일 대신 올리브유, 포도씨유, 현미유 등을 넣어주세요.

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1. 당근은 씻어서 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰어 야채 다지기에 넣어 잘게 다져주고, 견과류도 잘게 다져주세요.

 

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2. 믹싱볼에 계란, 저지방 우유, 에리스리톨 파우더, 소금을 넣고 거품기로 저어주세요.

 

 

* 액체류는 무가당 두유, 아몬드밀크 등 다양하게 넣어주세요.

 

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3. 2번에 다진 당근과 녹인 코코넛오일을 넣고 섞어주세요.

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4. 오트밀 가루, 베이킹 파우더, 시나몬 가루를 체에 쳐 넣어 반죽을 섞어주세요.

 

* 일반 당근 머핀으로 만드실 분들은 오트밀 가루 대신 밀가루 계랑해서 넣어주세요.

 

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5. 다진 견과류를 넣고 다시한번 잘 섞어주세요.

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5. 머핀 틀에 머핀 유산지를 넣고 반죽을 80% 정도만 채워 180도로 예열한 오븐에서 20~25분간 구워주세요.

 

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6. 머핀틀에서 구워진 당근 머핀을 꺼내 식힘망에 놓고 충분히 식힌 후 드세요.

 

 

오늘은 다이어트 빵 홈베이킹으로 당근 요리인 당근 머핀 레시피를 올려보았습니다.
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