당근 요리 | 머핀 만들기 | 다이어트 빵 레시피
오늘은 눈 건강에 좋은 당근을 활용한 당근 요리 당근 머핀 만들기 다이어트 빵 레시피입니다. 오트밀 가루에 잘게 다진 당근을 넣어 영양은 물론 맛까지 좋은 달콤하고 푹신한 다이어트 빵 레시피로 올려봅니다.
필요한 재료 ( 당근 머핀 4개 분량 )
당근 100그램, 오트밀 가루 120그램, 계란 2개, 코코넛 오일 30그램, 견과류 20그램, 시나몬 가루 2작은술, 베이킹파우더 5그램, 에리스리톨 파우더 40그램, 소금 한 꼬집, 저지방 우유 1큰술( 생략 가능 )
* 당류는 알룰로스, 코코넛슈거, 스테비아 등 기호에 맞게 넣어주세요.
* 코코넛 오일 대신 올리브유, 포도씨유, 현미유 등을 넣어주세요.
1. 당근은 씻어서 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰어 야채 다지기에 넣어 잘게 다져주고, 견과류도 잘게 다져주세요.
2. 믹싱볼에 계란, 저지방 우유, 에리스리톨 파우더, 소금을 넣고 거품기로 저어주세요.
* 액체류는 무가당 두유, 아몬드밀크 등 다양하게 넣어주세요.
3. 2번에 다진 당근과 녹인 코코넛오일을 넣고 섞어주세요.
4. 오트밀 가루, 베이킹 파우더, 시나몬 가루를 체에 쳐 넣어 반죽을 섞어주세요.
* 일반 당근 머핀으로 만드실 분들은 오트밀 가루 대신 밀가루 계랑해서 넣어주세요.
5. 다진 견과류를 넣고 다시한번 잘 섞어주세요.
5. 머핀 틀에 머핀 유산지를 넣고 반죽을 80% 정도만 채워 180도로 예열한 오븐에서 20~25분간 구워주세요.
6. 머핀틀에서 구워진 당근 머핀을 꺼내 식힘망에 놓고 충분히 식힌 후 드세요.
오늘은 다이어트 빵 홈베이킹으로 당근 요리인 당근 머핀 레시피를 올려보았습니다.
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