안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 일본 가정식의 대표 메뉴인 오야꼬동 요리입니다. 집에 있는 재료로도 언제든지 손쉽고 간단하게 만들 수 있는 데다가 근 회복을 돕는 닭가슴살 요리로 고단백에 맛까지 보장하는 닭고기 달걀덮밥 만들기 올려봅니다.
닭가슴살 요리 | 닭고기 달걀덮밥 | 다이어트 레시피
필요한 재료
곤약잡곡밥 100그램, 완조리 닭가슴살 100그램, 달걀 1개, 양파 50그램, 파 20그램, 올리브유 1/2큰술
양념
간장 1/2 큰술, 굴소스 1/2 큰술, 후춧가루 약간, 에리스리톨 파우더 한 꼬집, 물 8~10스푼
1. 닭가슴살과 양파는 길게 썰고 파는 송송 썰어주세요.
2. 달걀은 볼에 넣고 잘 풀어주세요.
3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 파를 볶아 파 기름을 낸 후 양파를 넣고 볶아주세요. 양파가 투명해지면 닭가슴살을 넣고 볶아주세요.
4. 섞어놓은 양념소스를 넣고 양념장이 끓어오르면 불을 줄여주세요.
5. 달걀물을 붓고 취향에 맞게 익힌 후 닭가슴살달걀복음을 만들어 주세요.
6. 그릇에 곤약잡곡밥을 담은 뒤 완성한 닭가슴살 달걀 볶음을 덮어서 올린 뒤 파슬리가루, 크러쉬드 레드페퍼 등을 뿌려주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 닭가슴살 요리인 닭고기 달걀덮밥 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 간단하고 건강한 요리, 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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