안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 겨울철 제철 채소로 식이섬유가 가득해서 다이어트식에도 도움 되는 배추요리입니다. 달달한 배추를 오트밀 가루 반죽에 묻혀 노릇노릇하게 구워 고소하고 맛있게 먹을 수 있는 다이어트 버전으로 만든 배추전 만들기 올려봅니다.
배추요리 | 배추전 만들기 | 다이어트 레시피
필요한 재료
알배추 3장, 오트밀 가루 30그램, 계란 1개, 소금 한 꼬집, 코코넛오일 1큰술
간장소스
물 1큰술, 간장 1큰술, 레몬즙 1/2(또는 식초 1/3티스푼) 큰술, 통깨 2/1 큰술
* 오트밀가루 대신 감자전분, 타피오카 전분을 사용하셔도 됩니다.
1. 도마 위에 알배추를 올리고 칼등으로 윗부분의 두꺼운 줄기 부분을 두드리거나 눌러서 평평하게 만들어 주세요. ( 배추의 볼록한 부분이 팬에 닿지 않아 전이 잘 부쳐지지 않기 때문에 평평하게 만들어 주는 과정입니다. )
2. 큰 볼에 계란과 오트밀가루, 소금을 넣고 잘 섞어주세요. ( 오트밀 가루가 없을 시 퀵 오트를 믹서기에 넣고 갈아서 사용하세요. )
3. 달군 팬에 코코넛오일을 두르고 알배추에 반죽을 앞뒤로 골고루 묻혀 중간 불에서 노릇하게 구워주세요.
4. 작은 볼에 소스재료를 모두 담아 섞은 후 곁들여 주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 제철채소인 배추요리, 배추전 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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