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뺙미's 맛부른 레시피♪/집밥 레시피♪

토마토 요리 | 방울토마토 절임 | 마리네이드 샐러드 만들기

by 뺙미 2021. 12. 14.

토마토-요리-방울토마토-절임-마리네이드-샐러드-만들기

토마토 요리 | 방울토마토 절임 | 마리네이드 샐러드 만들기

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리 레시피는 작고 동글동글한 모양의 방울토마토를 활용한 토마토 요리입니다. 비타민이 가득 함유된 방울토마토는 그냥 먹어도 맛있지만, 올리브유를 첨가한 드레싱을 이용하여 섭취하면 그 맛이 더 좋고 영양의 흡수력도 높아진다고 하는 만큼 오늘은 올리브유와 발사믹 식초를 넣어 절인 방울토마토 절임, 마리네이드 샐러드 만들기 올려봅니다.

 

 

필요한 재료

방울토마토 500그램, 양파 1/2개, 바질잎 4~5장, 올리브유 1스푼, 발사믹 식초 1.5스푼, 소금 한 꼬집, 후춧가루 약간

 

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1. 방울토마토는 찬물에 식초를 약간 섞어준 뒤 깨끗하게 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요. 

 

 

 * 일반 완숙토마토를 사용하셔도 됩니다.

 

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2. 물기를 뺀 방울토마토는 꼭지를 따고 반으로 잘라주고 양파와 바질 잎은 다져주세요.

 

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3. 큰 볼에 썰어놓은 방울토마토를 넣고 올리브오일, 발사믹 식초, 소금, 후춧가루, 바질 잎을 넣고 섞어주세요.

 

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4. 밀폐용기에 담아서 냉장 보관후 2~3일 뒤에 먹어주세요. 

 

 

오늘은 토마토 요리로 방울토마토 절임, 마리네이드 샐러드 만들기를 올려보았습니다. 완성된 방울토마토 마리네이드 샐러드는 새콤하고 상큼한 맛으로 여러 음식에 곁들여 맛있게 먹어줄 수 있었는데요. 이렇게 만들어 놓으니 토마토 샐러드가 먹고 싶을 때 따로 만들 필요 없이 냉장고에서 바로 꺼내 먹을 수 있어서 간편했던 만큼 관심 있는 분들은 방울토마토 마리네이드 샐러드 만들기 도전해 보셔도 좋을 것 같습니다. ^^

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