마늘요리 | 마늘볶음밥 만들기 | 다이어트 레시피
오늘의 다이어트 레시피는 건강에 좋은 마늘을 활용한 마늘요리 마늘볶음밥 만들기입니다. 코코넛 오일에 볶아준 으깬 마늘에 곤약잡곡밥을 넣어 탄수화물 부담 없이 고소하고 달짝지근하게 고슬고슬한 볶음밥으로 맛있게 먹을 수 있는 마늘 볶음밥 레시피 올려봅니다.
필요한 재료
곤약 잡곡밥 100그램, 통마늘 5개, 파 20그램, 꽃소금 한 꼬집(1그램), 진간장 1/2큰술 , 코코넛 오일 1큰술
* 백종원 레시피를 보고 다이어트 레시피에 맞도록 바꿔서 만들어 보았습니다.
* 백종원 레시피에서는 완성된 마늘 볶음밥에 버터를 넣고 다시 한번 볶아주니, 참고하세요.
1. 통마늘은 칼등으로 으깬 후 잘게 다지고 파는 송송 썰어주세요.
* 통마늘은 얇게 편 썰어 고명으로 사용할 수 있습니다. 간 마늘을 사용할 거라면 키친타월을 사용해 물기를 제거해 주세요. 간 마늘은 수분이 많아서 팬에 볶을 때 마늘이 여기저기 튑니다.
2. 프라이팬에 코코넛오일을 두르고 썰은 파, 다진 마늘을 넣고 약 불로 골고루 섞어가며 볶아주세요.
* 파가 먼저 탈 수 있으니 마늘을 볶다가 넣어주셔도 됩니다.
3. 마늘이 노릇해지기 시작하면 불을 끄거나 약 불로 줄이고 골고루 섞어가며 볶아주다가 전체적으로 마늘이 노릇해지면 진간장을 넣고 볶아주세요.
4. 진간장이 볶아지면서 향이 올라오면 불을 끄고 꽃소금, 밥을 넣고 숟가락과 나무주걱을 사용하여 골고루 섞어주세요.
5. 완성된 마늘볶음밥을 접시에 담고 볶아놓은 마늘 고명을 올려 주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 마늘요리, 마늘 볶음밥 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛 부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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