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뺙미's 맛부른 레시피♪/집밥 레시피♪

밑반찬 요리, 진미채볶음 부드럽게 하는 방법

by 뺙미 2022. 1. 5.

 

밑반찬 요리, 진미채볶음 부드럽게 하는 방법(맛있게 만드는 법)

 

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리 레시피는 밥도둑이라 불릴 만큼 매콤 달달하고 맛있는 밑반찬 요리 진미채 볶음 만들기입니다. 백종원 레시피로 쉽고 간단하게 만들어 보는 진미채 볶음 부드럽게 하는 방법, 맛있게 만드는 법 올려봅니다.

 

 

 

 

필요한 재료

오징어채 200그램, 고추장 66그램, 고운고춧가루 18그램, 참기름 3큰술, 물엿 60그램, 황설탕 28그램, 물 35그램, 마요네즈 50그램, 통깨 3그램

 

 

* 백종원 레시피입니다.

* 오징어채를 먹어봤을때 질기다면 따뜻한 물에 5분 정도 담가 불린 후 사용해 주세요.

 

 

 

1. 프라이팬에 고추장, 고운 고춧가루, 물엿, 황설탕, 물을 넣고 잘 저어가며 설탕이 녹을정도까지 끓여주세요. ( 물엿은 진미채볶음이 윤기나게 보이기 위해서 넣어주는 것인데, 없다면 생략하고 황설탕, 꿀등을 더 넣어주세요. 저는 꿀을 넣어주었습니다. )

 

 

 

2. 큰 볼에 오징어채를 넣고 마요네즈를 넣어 골고루 버무려 주세요. ( 마요네즈는 기호에 따라 생략 가능하나, 진미채복음을 부드럽게 하는 방법은 바로 마요네즈를 넣어 무쳐주는 것으로 부드러운 식감으로 먹을 수 있습니다. )

 

 

 

 

3. 끓여둔 양념장을 오징어채에 부어 골고루 무쳐주세요. ( 양념장은 기호에 따라 가감해서 넣어주세요. )

 

 

4. 마지막에 참기름을 넣고 무쳐준 후 통깨를 뿌려주세요.

 

 

 

 

오늘은 간단 밑반찬 요리로 고추장 진미채볶음 부드럽게 하는 방법, 맛있게 만드는 법을 올려보았습니다.

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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