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뺙미's 맛부른 레시피♪/집밥 레시피♪

콩나물 무침 맛있게 만드는 법 4가지, 초간단 레시피

by 뺙미 2022. 1. 6.

콩나물-무침-맛있게-만드는-법-4가지


콩나물 무침 맛있게 만드는 법 4가지, 초간단 레시피

 

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리는 4계절 내내 밑반찬 요리로 빠짐없이 먹고 있는 콩나물 요리입니다. 콩나물은 국, 무침, 찌개 등 어디에나 어울리는 재료이지만, 콩나물 무침으로 만들어 먹을 때가 제일 간편하고 맛있었는데요. 지금부터 콩나물 무침 맛있게 하는 법과 아삭하게 삶는 법까지 백종원 콩나물 무침 맛있게 만드는 법 4가지 초간단 레시피를 올려봅니다.

 

 


필요한 재료
콩나물 1 봉지 (300그램), 삶을 때 넣을 소금 1 티스푼

하얀 콩나물 무침 양념 재료
소금 2/3큰술, 국간장 1/2큰술, 설탕 1/2 티스푼, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 2큰술, 통깨 약간

빨간 콩나물 무침 재료
고춧가루 적당량

파, 당근 콩나물 무침 재료
쪽파(대파) 1/2줄기, 당근 10그램

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1. 콩나물은 다듬은 후 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.

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2. 냄비에 물을 붓고 끓어오르면 소금 1/2큰술과 콩나물을 넣고 5분간 삶아주세요. ( 너무 오래 삶으면 콩나물이 물러집니다. )

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3. 삶은 콩나물은 찬물에 여러 번 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요. ( 찬물로 여러 번 헹궈주어야 아삭한 식감의 콩나물이 됩니다. )

 

 

 


* 콩나물 아삭하게 삶는법

① 콩나물을 삶을때 끓는 물에 소금을 함께 넣고 삶아주세요.
② 정해진 시간만큼만 삶고 뚜껑은 열고 삶아주세요.
③ 삶은 콩나물은 바로 찬물로 여러 번 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 제거한 후 무쳐주세요.

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4. 커다란 볼에 콩나물, 소금, 다진 마늘, 간장,설탕을 넣고 조물조물 무치다가 마지막에 참기름, 통깨를 넣고 무쳐주세요.(설탕은 기호대로 생략 가능합니다.)


콩나물 파무침, 콩나물 당근무침, 고춧가루 콩나물 무침 만드는 법

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1. 파는 송송 썰어주고 당근은 얇게 채 썰어서 준비해 주세요.

 

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2. 완성된 콩나물 무침에 파를 썰어서 넣고 무치면 콩나물 파무침이 됩니다. ( 쪽파, 대파 상관없이 충분히 썰어 넣어 무쳐주시면 됩니다. )


3. 당근을 채 썰어 넣고 무치면 콩나물 당근 무침이 됩니다. ( 식당에서 주로 많이 만드는 콩나물 무침입니다.)


4. 마지막으로 고춧가루를 넣고 무치면 빨간 콩나물 무침, 고춧가루 콩나물 무침이 됩니다. ( 개인적으로 마지막 고춧가루까지 넣은 빨간 콩나물 무침이 제일 맛있었습니다..^^)


오늘은 콩나물 무침 맛있게 하는법 4가지, 콩나물 무침 맛있게 만드는 법 초간단 레시피를 올려보았습니다.

 

 

 

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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