간단 아침 | 단짠 프렌치토스트 만들기 | 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 주말인 오늘의 다이어트 레시피는 간단 아침 메뉴인 단짠 프렌치토스트 만들기입니다. 부드럽고 푹신한 프렌치토스트 위에 진득한 식감의 땅콩버터를 바른 뒤 고소한 치즈에 달콤한 바나나를 듬뿍 올려 만들어 단짠단짠의 조화로운 맛으로 즐길 수 있답니다.
필요한 재료
통밀 식빵 1장, 달걀 1개, 바나나 1개, 슬라이스 치즈 1개, 코코넛 오일 1/2큰술, 무설탕 땅콩버터 1/2, 시나몬 가루 약간, 소금 한 꼬집, 무가당 두유 2스푼
* 레시피 출처 : 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 (디디미니 단짠 프렌치토스트 만들기)
1. 볼에 달걀을 깨트려 넣고 무가당 두유 2스푼과 소금 한 꼬집을 넣고 계란물을 만들어 주세요. ( 무가당 두유와 소금은 생략하셔도 됩니다. )
2. 달걀물에 식빵을 넣고 앞뒤로 푹 적셔주세요. ( 달걀물이 빵에 모두 스며들 때까지 적셔주세요. )
3. 달군 팬에 코코넛 오일을 두르고 달걀에 적신 식빵을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
4. 식빵 한 면에 땅콩버터를 얇게 펴 바르고 치즈를 올려 전자레인지로 20초간 가열해 주세요.
5. 바나나를 적당한 두께로 썰어서 올리고 시나몬가루를 뿌리고 견과류, 베리류를 곁들여 주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 간단 아침 메뉴로 단짠 프렌치토스트 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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