양배추 요리 | 양배추 닭가슴살 김밥 만들기 | 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 위장을 편안하게 해 주고 따뜻하게 해주는 양배추를 활용한 요리로 양배추 닭가슴살 김밥 만들기입니다. 데친 양배추를 넣어 포만감은 지속되고 평소 자주 먹는 닭가슴살로 만든 장조림을 넣어 더 맛있고 다이어트 김밥 레시피로 봅니다.
필요한 재료
김밥김 2장, 곤약잡곡밥 100그램, 양배추 200그램, 닭가슴살 장조림 100그램, 배추김치 50그램, 슬라이스 치즈 1장, 생들기름 1/3큰술, 검은깨 약간, 깻잎 4장
* 레시피 출처 : 고단백 저탄수화물 레시피(디디미니 레시피 중 '양배추 팔뚝 김밥'만들기)
* 디디미니 레시피에서는 김은 1과 1/2, 완조리 닭가슴살을 사용합니다.
* 깻잎을 추가해서 넣었습니다.
1. 양배추는 깨끗이 씻어 끓는 물에 데치고 물기를 짜 주세요.
* 물에 데치는게 번거롭다면 내열용기에 담아 전자레인지에 넣고 1~2분간 가열해 주세요.
2. 김 1/2장 끝부분에 치즈를 나란히 올리고 , 나머지 김 1장을 치즈 위에 이어 붙여 주세요.
4. 김 위에 곤약잡곡밥을 펴 올리고 양배추 3장 -> 김치-> 닭가슴살-> 양배추 1장 순으로 올려 김밥을 말아주세요. (기호에 따라 밥에 소금, 참기름을 넣어서 간 해 주세요.)
* 김밥 옆구리가 터졌다면 당황하지 말고, 남는 건 김 뿐인...새 김을 한 장 꺼내서 끝 부분에 물을 발라 다시 한번 정성스럽게 잘 말아주세요. 김이 두꺼워져 씹는 맛이 더해지는 기쁨을 누리실 수 있을 겁니다..^^
5. 완성된 양배추 닭가슴살 김밥 윗부분과 칼에 생들기름을 바르고 먹기 좋게 썰어 검은깨를 뿌려주세요. (참기름을 발라도 맛있습니다.)
오늘은 다이어트 레시피로 양배추 요리, 양배추 닭가슴살 김밥 만들기를 올려보았습니다.
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