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두부 요리, 허니버터두부칩 다이어트 과자 만들기

by 뺙미 2022. 5. 8.

두부-요리-허니버터두부칩-다이어트-과자-만들기

 

두부 요리, 허니버터두부칩 다이어트 과자 만들기

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 두부를 활용한 두부 요리, 허니버터두부칩 다이어트 과자 만들기입니다. 감자칩 대신 포두부를 활용해서 만든 고단백두부칩으로 단짠단짠 허니버터칩을 능가할 인생과자! 고단백 허니버터두부칩 만들기 올려봅니다.

 

 

 

 

필요한 재료

포두부 100그램(또는 쌈두부), 무염버터 20그램, 꿀 1큰술, 에리스리톨 파우더 1/4큰술, 소금 2꼬집, 시나몬가루 약간, 파슬리가루 약간

 

* 레시피 출처 : 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피(디디미니 허니버터두부칩 과자 만들기에서 알룰로스 대신 에리스리톨 파우더로 바꿔 넣어서 만들었습니다.)

 

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1. 포두부는 한 입 크기로 썰어주세요.

 

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2. 에어프라이어에 썰은 포두부 조각을 넣어주고 180도에서 5분간 구워주세요. 쌈두부를 사용한다면 겹치지 않게 한 장씩 깔아주고 180도에서 5분간 굽고 뒤집어서 5분간 구워주세요.

 

 

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* 포두부는 물기도 없고 얇아서 겹쳐서 넣어도 서로 엉겨붙지 않고 잘 구워졌습니다. 보유중인 에어프라이기의 사양과 두부의 두께등에 따라서 잘 맞춰주세요.

 

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3. 무염버터는 전자레인지에 넣고 40~50초간 녹인다음 꿀, 에리스리톨 파우더, 소금을 넣고 잘 섞어 허니버터를 만들어 주세요. (기호에 따라 시나몬가루, 다진마늘을 섞어 시나몬소스, 허니갈릭소스로 만들어 주세요.)

 

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4. 마른팬에 완성한 두부칩을 넣고 약불에서 소스를 골고루 묻혀주세요.

 

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5. 양념한 두부칩은 식힘망에 올려 잠시 식힌후 그릇에 담아주세요 . (냉장실에 보관할 경우 5일간 보관 가능합니다.)

 

 

 

 

오늘은 두부 요리로 허니버터두부칩, 다이어트 과자 만들기를 올려보았습니다. 

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