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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

오트밀 요리 | 떡볶이떡 만들기 | 다이어트 레시피

by 뺙미 2021. 7. 12.

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오트밀 요리 | 떡볶이떡 만들기 | 다이어트 레시피

안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 세계 10대 푸드로 각광받고 있는 건강한 식재료 오트밀을 활용한 요리 오트밀 떡볶이떡 만들기입니다. 오트밀을 곱게 갈아서 만든 쫀득하고 맛있게 먹을 수 있는 노 밀가루 수제 오트밀 떡볶이 떡 만들기 올려봅니다.

필요한 재료 

오트밀 가루 100그램,  으깬 단호박  50그램, 계란 1개, 소금 한 꼬집

* 단호박은 생략하거나 고구마 등 기호에 맞는 재료로 넣어주세요. 

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1. 오트밀은 믹서기에 넣고 곱게 갈아 주세요.

* 시판되는 오트밀 가루를 사용하시면 간편합니다. 

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2. 믹싱볼에 오트밀가루, 으깬 단호박, 계란, 소금을 넣고 섞어준 뒤 치대서 반죽을 만들어 주세요.

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3. 오트밀 반죽을 도마에 놓고 칼등으로 반죽을 눌러서 길게 모양을 만들어 주고 동일한 모양으로 잘라주세요. 

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4. 썰은 오트밀 반죽을 손으로 굴려서 떡볶이 떡 모양으로 만들어 주세요.

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5. 익반죽이기 때문에 떡볶이로 먹기전에 끓는 물에 소금 한 꼬집과 함께 넣고 8~10분 삶아내 주세요. 

6. 먹을 양만큼만 사용하고 나머지 오트밀떡은 식힌 후 소분해서 비닐팩에 담고 냉동실에 보관해주세요.

 

* 냉동실 보관은 3개월간 가능합니다.      

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완성한 오트밀 떡볶이떡은 저염 떡볶이로 만들어 포만감 있고 쫀득한 식감으로 맛있게 먹을 수 있었는데요. 노 밀가루의 정제 탄수화물 부담 없는 떡볶이가 먹고 싶다면 오늘 올린 오트밀떡 만들기 레시피도 좋을 것 같습니다.   

▶오트밀떡 넣은 저염 떡볶이 만들기  - 보러 가기  

오늘은 다이어트 레시피로 오트밀 요리 오트밀떡 만들기를 올려보았습니다. 
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