안녕하세요~건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 여전히 집콕으로 원격수업을 하는 아이들을 위해서 오늘은 간단 요리 베이킹으로 건강한 아이 간식 고구마 쿠키 만들기 올려봅니다.
간단 요리 베이킹 : 아이간식 고구마 쿠키 만들기
필요한 재료
고구마2개(200그램), 통밀가루 4스푼, 우유 6스푼, 생크림 6스푼, 계란 노른자 1개
* 집에서 사용하는 밥숟가락을 이용해서 계량했습니다.
* 통밀가루 대신 일반 박력분 밀가루를 사용하셔도 됩니다.
1. 깨끗이 씻은 고구마는 찜통에 넣고 쪄 준후 식혀서 껍질을 벗기고 포크로 으깨주세요.
2. 으깬 고구마가 볼에 통밀가루, 우유, 생크림을 넣고 섞어주세요.
3. 짜는 주머니에 별깍지를 끼운 뒤 2번의 고구마 쿠키 반죽을 넣어주세요.
*짜는 주머니 없으시면 튼튼한 비닐백을 대신 사용해 주세요.
4. 오븐 팬에 종이 포일을 깔고 짜는 주머니의 고구마 쿠키 반죽을 짜주고 계란 노른자 풀어놓은 것을 발라주세요.
*붓이 없어서 수저로 뿌려주었습니다. 붓이 있으시면 골고루 발라주세요.
5. 200도로 예열한 오븐에 넣고 7~8분 구워준 후 꺼내서 식힘망에서 식혀주세요.
* 오븐의 사향에 따라서 온도와 시간을 맞춰주세요. (예:180도 12~13분)
오늘은 간단 요리 베이킹으로 건강한 아이 간식 고구마 쿠키 만들기를 올려보았습니다. 달콤한 고구마에 생크림만 넣었을 뿐인데 겉은 쫄깃하고 속은 촉촉한 식감으로 부드럽고 달콤하게 먹을 수 있었는데요. 고구마에는 식이섬유와 비타민C 영양소가 가득한 만큼 매번 쪄 먹는 고구마가 질린다면 간단하게 만들 수 있는 고구마 쿠키로 만들어 먹어보아도 좋을 것 같습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛부른 홈베이킹과 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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