가지 라따뚜이 | 푸실리 파스타 | 다이어트 요리 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 요리 레시피는 식이섬유뿐만 아니라 각종 미네랄과 비타민으로 다이어트에도 도움이 되는 가지, 호박, 토마토를 활용한 가지 라따뚜이 만들기, 통밀 푸실리 파스타 요리 레시피 올려봅니다.
필요한 재료
통밀 푸실리 30그램, 가지 1/2, 주키니 호박 1/2, 토마토 1개, 양파 30그램, 다진 마늘 1 티스푼, 스파게티 소스 3큰술, 코코넛 오일 1/2큰술, 물 30그램 , 모차렐라 치즈 약간(생략 가능)
* 스파게티 소스 대신 하인즈 노슈가 케첩+알룰로스(또는 프락토올리고당, 에리스리톨 등)로 사용하실 수 있습니다.
* 면이나 고기 등은 취향에 따라서 가감해 주세요.
1. 씻어놓은 가지, 채소, 토마토는 체에 밭쳐 물기를 빼준뒤 적당한 두께로 썰어주고 양파는 잘게 다져주세요.
2. 냄비에 물을 담고 물이 끓기 시작하면 소금 한 꼬집과 통밀 푸실리를 넣고 8~10분간 삶아주세요. (원하는 식감에 따라 시간을 조절해서 삶아주세요.)
3. 예열한 팬에 코코넛 오일을 두르고 다진 마늘을 볶다가 다진 양파를 넣고 양파가 반투명해질 때까지 볶아주다가 토마토소스와 물을 넣고 중불로 살짝 끓여주세요.
4. 끓여놓은 소스 위에 썰어놓은 주키니 호박, 가지, 토마토를 팬의 가장자리부터 순서대로 빙 둘러서 겹쳐 놓고 뚜껑을 닫은 뒤 중불로 5~7분간 끓여주세요. (국물이 자작하게 있게 하시려면 시간을 줄여서 끓여주세요.)
5. 삶아놓은 통밀 푸실 리를 올려준 후 끓어 나온 야채스튜 국물을 뿌려주고 모차렐라 치즈를 올린 뒤 뚜껑을 닫고 1분간 더 끓여주세요.
6. 완성된 라따뚜이 푸실리 파스타 위에 크레쉬 드레드 페퍼, 후추, 파슬리가루 등을 뿌려주세요.
완성된 가지 라따뚜이는 스파게티 소스와 채소에서 나오는 채소에서 나오는 채소 물이 어우러져 더 진하고 풍미 있는 요리로 먹을 수 있는 만큼, 야채나 채소를 잘 먹지 못하는 분들에게도 부담 없는 메뉴가 될 것 같습니다.
오늘은 다이어트 요리 레시피로 가지 라따뚜이 푸실리파스타 만들기를 올려보았습니다.
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