안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 단백질 가득 닭가슴살을 활용한 요리입니다. 닭가슴살로 포만감은 든든하게 채워주고 저칼로리 크림소스로 부담 없이 맛있게 먹을 수 있는 닭가슴살 요리, 크림 리조또 만들기 올려봅니다.
닭가슴살 요리 | 크림리조또 만들기 | 다이어트 레시피
필요한 재료
닭가슴살 80그램, 현미 귀리밥 80그램, 삶은 병아리콩 20그램, 느타리버섯 30그램, 마늘 5개, 시금치 40그램, 슬라이스 치즈 1장, 무가당 두유 100그램, 코코넛 오일 1/2큰술, 페퍼론치노 홀 3개, 크레쉬 드레드 페퍼 약간, 허브솔트 약간, 후추 약간
* 조리되어 있는 시판 닭가슴살 고기를 사용하면 더 간편합니다.
* 야채, 채소는 취향에 따라서 넣어주세요.
* 코코넛 오일 대신 사용할 거라면 엑스트라 버진 올리브 오일 등을 사용해 주세요.
* 무가당 두유 대신 사용할 거라면 저지방 우유, 아몬드 밀크 등을 사용해 주세요.
1. 냉동 닭가슴살은 해동시킨 후 먹기 좋은 크기로 잘라주고 손질한 시금치와 버섯은 한 입 크기로 썰고 마늘은 편 썰어주세요.
2. 달군 팬에 코코넛 오일을 두르고 마늘, 페퍼론치노 홀을 넣고 볶다가 닭가슴살, 시금치, 버섯을 넣고 볶아주세요.
3. 시금치 순이 죽으면 현미 귀리밥, 병아리콩, 두유, 슬라이스 치즈, 허브솔트를 넣고 저어가며 두유가 밥에 스며들 때까지 끓여가며 졸여주세요.
4. 완성된 리조또는 그릇에 담고 취향에 따라 크레쉬 드레드 페퍼, 후추, 파슬리가루 등을 뿌려주세요.
오늘은 다이어트 요리 레시피로 닭가슴살 크림 리조또 만들기를 올려보았습니다. 크림 대신 두유와 치즈를 넣어 졸여주니 진하고 부드러운 크림 맛으로 단백질은 채워주고 페퍼로치노홀의 매콤함과 어우러져 칼로리 걱정 없이 맛있게 먹을 수 있었는데요. 진하고 부드러운 크림리조또 생각이 간절하다면 오늘 올린 간단한 다이어트 레시피로 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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