안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 중동 지역에서 즐겨먹는 병아리콩 요리로 후무스 만들기 다이어트 레시피 올려봅니다.
병아리콩 요리 | 후무스 만들기 | 다이어트 레시피
필요한재료
병아리콩 200그램, 아몬드 5알, 햄프 시드 2큰술, 간 마늘 1/3 티스푼, 레몬액 약간, 무가당 두유(또는 아몬드 밀크, 저지방 우유, 병아리콩 삶은 물 ) 200밀리그램, 코코넛 오일(또는 올리브유) 1큰술
1. 병아리콩은 물에 담가 4시간 이상 불린 뒤 병아리콩이 잠길 정도의 물을 붓고 30분 동안 삶아주세요.
2. 야채스틱을 제외한 병아리콩과 모든 재료들을 믹서기에 넣고 갈아주세요.
2. 완성된 병아리콩 후무스 요리를 접시에 담아 크래커나 야채스틱에 찍어 드세요.
오늘은 중동 지역에서 즐겨 먹는 디핑소스로 후무스를 만들어 보았습니다. 병아리콩은 비타민과 단백질 식이섬유가 풍부하고 콜레스테롤을 내려주어 성인병 예방에도 좋다고 알려져 있는데요. 간식이나 야식으로 야채스틱이나 크래커에 찍어 먹으니 고소하고 담백한 맛으로 맛있게 먹어줄 수 있었답니다. 준비한 재료를 믹서기에 넣고 갈기만 하면 되기 때문에 어렵지 않은 레시피로 샌드위치, 토르티야 등에 넣어서 다양한 병아리콩 요리로 활용하면 좋을 것 같습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛있는 다이어트 식단! 살 빠지는 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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