안녕하세요. 세상의 모든 음식을 살 빠지는 요리로 맛 부르게 먹고 싶은 요리가 즐겁고 먹는건 더 좋은....^^
건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다.
오늘은 노오븐 다이어트 간단 홈 베이킹 레시피로 입 터짐과 야식, 폭식을 예방해주는 전자레인지 다이어트 빵, 초코 컵케이크 머핀 만들기 올려봅니다.
전자레인지 빵 | 초코 컵케이크 | 다이어트 홈 베이킹
필요한 재료
아몬드가루 35그램, 무가당 코코아 가루 15그램, 무가당 두유 4큰술, 코코넛 오일 20그램, 달걀 1개 (60그램), 에리스리톨 파우더( 또는 알룰로스 1큰술, 꿀 1/2스푼 ) 0.5~1그램, 베이킹파우더 0.3그램, 소금 한 꼬집
* 입 터짐 방지용 다이어트 빵이라서 달지 않게 만든 홈베이킹 레시피입니다. 좀 더 달게 드시고 싶으신 분들은 반죽에 알룰로스, 천연감미료 등을 추가해서 넣어주세요.
* 리본 레시피를 참고해서 몇 가지 재료를 바꾸어서 저만의 다이어트베이킹 레시피로 만들었습니다.
1. 고체 상태의 코코넛 오일을 컵에 담고 전자레인지에서 15~20 초간 녹여주세요.
( 액체 상태의 경우 그대로 사용해 주시면 됩니다. )
2. 녹인 코코넛오일에 계란, 소금, 에리스리톨 파우더를 넣고 잘 풀어주세요.
3. 아몬드가루, 코코아가루, 베이킹가루를 따로 잘 섞은 후 2에 넣고 포크나 미니 휘핑기로 반죽이 뭉쳐지지 않도록 잘 섞은후 전자레인지에 넣고 50초~60초간 가열해 주세요.
4. 완성된 컵케이크 머핀 위에 기호에 따라 저지방 크림치즈, 그릭 요구르트, 과일 등의 토핑을 올려주세요.
오늘은 노오븐 홈베이킹으로 전자레인지로 1분 만에 완성된 다이어트 초코빵 컵케이크 머핀 만들기 레시피를 올려보았습니다. 완성된 초코 컵케이크 전자레인지 빵은 아몬드가루와 계란의 조합으로 오븐에서 구운 컵케이크 머핀 부럽지 않은 촉촉하고 폭신한 식감으로 맛있게 먹을 수 있었는데요. 건강한 지방인 아몬드가루와 천연 감미료인 에리스리톨 파우더로 칼로리를 낮추어 만든 만큼 다이어트 디저트가 먹고 싶을 때나 참을 수 없을 만큼 야식이 먹고 싶을 때 만들어 먹으면 입 터짐 방지와 식욕억제에도 도움이 될 것 같습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였습니다.
저는 다음에 더 건강하고 맛있는 다이어트 식단! 살 빠지는 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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