본문 바로가기
뺙미's 맛부른 레시피♪/집밥 레시피♪

시금치 요리 | 시금치 두부 된장국 끓이기

by 뺙미 2021. 12. 7.


안녕하세요! 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리 레시피는 시금치를 활용한 시금치 된장국 끓이기 입니다. 수육을 삶고 남은 육수로 끓여 더 감칠맛 나고 시원하게 먹을 수 있는 시금치 두부 된장국 끓이기 올려봅니다.

 

 

 

시금치 요리 | 시금치 두부 된장국 끓이기


필요한 재료
시금치 200~300그램, 두부 100그램, 된장 1스푼, 마늘 1 티스푼, 대파 반 줄기, 청양고추 1개, 수육 육수(또는 멸치다시마 육수) 1리터

 

* 수육 삶고 남은 물을 육수로 사용했습니다. 
* 멸치 다시마 육수 만들기 -> 냄비에 물을 붓고 (또는 쌀뜨물) 국물멸치 8~10마리, 다시마 1장을 넣고 15분간 끓여주세요. 

* 된장은 짠 정도와 기호에 따라 조절해서 넣어주세요. 

 

 

 

 

1. 시금치는 깨끗이 씻어주고 채반에 밭쳐 물기를 빼 주세요. 대파와 청양고추는 송송 썰고 두부는 한 입 크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

3. 냄비에 수육 육수를 붓고 끓기 시작하면 된장, 다진 마늘을 넣고 끓이다가 시금치를 넣고 끓여주세요.

 

 

 

4. 시금치 순이 죽으면 두부를 넣고 대파, 청양고추를 넣고 한 소금 끓인 후 불을 꺼 주세요.

 

 

 

 

 

오늘은 간단하고 쉬운 시금치 요리로 시금치 두부 된장국 끓이기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 간단하고 건강한 요리, 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
------------------------------------------------------------------------
* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미<ymhdd>에게 있습니다.
* 무단 재배포 도용을 금지합니다.
* 뺙미♥인스타@hdd.ym https://www.instagram.com/hdd.ym

댓글