안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 지난주에는 사랑하는 둘째 아이의 생일이 있었던 만큼 아침부터 생일상 차리기와 미역국 끓이기에 바빴었는데요. 요즘처럼 쌀쌀한 날씨엔 국물요리가 더 생각나는 만큼 오늘은 백종원 황금 레시피로 끓여본 겨울 국물요리, 백종원 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 올려봅니다.
겨울 국물요리 | 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 | 백종원 소고기 미역국
필요한 재료
소고기(양지) 100그램, 자른 미역 10그램, 참기름 2큰술(14그램), 국간장 3큰술(30그램), 물 약 7컵 (1.3리터), 다진 마늘 2/3큰술( 10그램), 멸치액젓 1과 1/2큰술 (15그램)
* 레시피 출처 : 백종원의 쿠킹 로그
* 소고기 부위는 취향대로 골라서 넣어주세요.
* 소고기 미역국은 오래 끓일수록 맛있다고 합니다.
* 말린 미역은 물에 불리면 2배 이상 양이 늘어납니다. 그램수를 확인하시고 넣어주세요.
1. 미역은 물에 불려 준비해 주세요.
2. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 중 약불에서 볶아주세요. ( 냄비의 바닥이 얇을 경우 고기가 들러붙을 수 있으니 불을 줄이고 볶아주세요. )
3. 소고기가 익으면 불린 미역을 넣어 함께 볶아주세요.
4. 볶아진 미역에 국간장을 넣어 볶고 물어 넣어 끓여주세요.
5. 물이 끓으면 다진 마늘을 넣어 끓여주세요.
6. 마지막에 액젓을 이용하여 간을 맞춰 완성해 주세요.
오늘은 겨울 국물요리로 백종원 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법을 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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