훈제오리 김치볶음밥 다이어트 레시피
오늘의 다이어트 레시피는 훈제오리를 활용한 훈제오리 김치볶음밥 만들기입니다. 훈제오리는 건강한 단백질과 지방으로 다이어트하면서 가끔 힘이 빠지는 날 꼭 챙겨 먹곤 하는데요. 김치와 훈제오리에 간이 되어 있어 볶음밥을 만들 때 간이 따로 필요 없기 때문에 밥의 양을 조금 줄이고 양배추를 추가해서 넣어 김치의 짠맛은 중화시켜 주고 더 푸짐한 양으로 배부르고 맛있게 먹을 수 있는 다이어트 요리랍니다.
필요한 재료
곤약잡곡밥 80그램, 훈제오리 50그램, 배추김치 50그램, 양배추 50그램, 대파 약간, 올리브유 1/2큰술, 후춧가루 약간, 참기름 약간(또는 들기름)
1. 훈제오리, 양배추는 잘게 썰고 대파는 얇게 송송 썰어주세요.
* 훈제오리 대신 단백질군을 넣을거라면 닭가슴살, 닭안심살, 닭가슴살 소시지, 계란, 크래미, 소고기 돼지고기 살코기 부위로 넣어주세요.
2. 달군 팬에 올리브유를 두르고 계란 프라이를 만들어 주세요.
3. 달군 팬에 훈제오리를 넣고 노릇하게 볶다가 양배추, 대파, 김치를 넣고 볶아주세요.
4. 재료가 적당히 익으면 밥과 후춧가루를 넣고 섞어서 볶다가 불을 끄고 참기름을 둘러 주세요.
5. 그릇에 김치볶음밥을 담고 계란프라이를 얹은 후 기호에 따라 크러쉬드 레드페퍼 등을 뿌려 주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 간단 김치볶음밥, 훈제오리 김치볶음밥 만들기를 올려보았습니다.
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