닭가슴살 튀김 요리, 다이어트 닭가슴살 크로켓 만들기
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 닭가슴살을 다져 만든 닭가슴살 튀김 요리, 다이어트 닭가슴살 크로켓 만들기입니다. 지방이 적은 닭가슴살에 통밀 식빵, 아몬드, 야채를 갈아 넣고 동글납작하게 빚은 뒤 에어 프라이기로 구워 튀김 요리이지만 기름기가 적어서 다이어트 식단으로 부담 없이 맛있게 먹을 수 있는 레시피랍니다.
필요한 재료
생닭가슴살 500그램, 통밀식빵 4장, 달걀 2개, 마늘 4개, 청양고추 3개, 당근 100그램, 아몬드 24개, 깻잎 5장, 올리브유 스프레이 약간
1. 생닭가슴살은 곱게 다져주세요. (냉동닭가슴살을 해동해서 사용했습니다.)
2. 통밀식빵은 믹서로 곱게 갈아 덜어 두세요.
3. 마늘, 청양고추, 당근, 깻잎은 적당한 크기로 잘라주세요.
4. 믹서에 마늘, 청양고추, 당근, 아몬드를 넣고 다지다가 깻잎을 넣어 다져 주세요.
5. 다진 채소에 다진 닭가슴살, 빵가루의 절반, 달걀을 섞어 반죽해 5~7 등분하고, 반죽을 둥글 납작하게 빚어 겉면에 나머지 빵가루를 입혀주세요.
* 닭가슴살 크로켓 반죽의 간이 맞지 않는다면 기호에 따라 소금, 후춧가루 등을 약간씩 넣어주세요.
6. 에어프라이어에 넣고 올리브유 스프레이를 뿌려 200도씨에서 10분, 뒤집어 10분간 더 구워주세요.
7. 1~2일 내에 먹을 것은 냉장실에 이후에 먹을 것은 냉동 보관하고 에어프라이어로 데워 1개씩 먹어주세요. (기호에 따라 다이어트 소스를 곁들여 주세요.)
오늘은 닭가슴살 튀김 요리로 다이어트 닭가슴살 크로켓 만들기를 올려 보았습니다. 완성된 닭가슴살 크로켓은 밥반찬, 간식으로 먹어줘도 좋고 샌드위치, 햄버거, 또띠아말이, 덮밥 등의 요리로 활용해서 일주일 밀프렙 식단으로 만들어 두고 먹어도 좋을 것 같습니다.
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