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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

다이어트 식단, 생선구이 토스트 만들기

by 뺙미 2022. 5. 14.

다이어트-식단-생선구이-토스트-만들기

다이어트 식단, 생선구이 토스트 만들기

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 생선살을 활용한 생선구이 토스트 만들기입니다. 생선살과 토스트의 만남이 참 이색적이라는 생각이 들지만, 생선살은 단백질은 가득하고 열량은 낮아 다이어트에 도움 되는 식재료랍니다. 특히 대구살, 우럭 살 등은 비린내가 거의 없어 팬에 구워 샌드위치에 올리면 간단하게 다이어트 식단으로 완성할 수 있답니다.

 

 

필요한 재료

 

단백질 식빵 1장, 손질된 우럭살 100그램(또는 대구살), 쌈채소 약간, 적양파 약간, 방울토마토 8개, 브로콜리 5개, 올리브유 1/2스푼, 소금 약간, 후춧가루 약간

 

소스

홀 그레인 머스터드 1큰술, 에리스리톨 파우더 약간, 소금 약간

 

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1. 쌈채소는 찬물에 담갔다가 물기를 제거하고 적양파는 채 썰어 물에 10분 정도 담가 매운맛을 제거해 주세요.

 

 

2. 마른팬에 단백질 식빵을 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.

 

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3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 생선살을 앞 뒤로 노릇하게 굽고 방울토마토, 브로콜리를 넣고 구워주세요. (냉동된 생선살은 미리 해동시켜 주세요.)

 

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4. 단백질 식빵에 소스를 바르고 쌈 채소, 적양파, 우럭 살을 올리고 소금, 후춧가루를 뿌려주세요. (생선살을 굽기 전에 미리 소금, 후춧가루를 뿌려 10분간 간이 배도록 재워줘도 맛있습니다. 점심으로 먹을 때는 빵을 한 장 더 올려 샌드위치로 만들어 주세요.)

 

 

5. 접시에 생선구이 샌드위치를 담고 구운 브로콜리와 방울토마토를 곁들여 주세요.

 

 

오늘은 다이어트 식단 레시피로 이색적인 식재료의 조합으로 생선구이 토스트 만들기를 올려보았습니다. 생선구이는 밥 반찬으로만 먹어봤는데, 이렇게 토스트로 먹어보니 의외로 맛있었던 만큼  매번 먹는 닭가슴살이 질린다면 생선구이 토스트로 만들어 먹어도 좋을 것 같습니다.

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