감자칩 만들기, 에어프라이어 감자 요리
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리는 제철 감자를 활용한 바삭한 감자칩 만들기, 에어프라이어 감자 요리로 올려봅니다.
필요한 재료
감자 2개, 천일염 1/2스푼(전분제거용), 꽃소금 약간, 올리브유 약간, 파슬리가루 약간
에어프라이어 요리, 감자 버터구이 만들기 보고 가세요▽
1. 감자는 깨끗이 씻어 싹을 제거한 후 얇게 썰어주세요.(기호에 따라 껍질을 벗겨주세요.)
2. 깊은 볼에 천일염을 넣고 녹인 후 썰은 감자를 넣고 10분간 담가 전분을 제거해 주세요.
3. 전분을 제거한 감자는 물로 한번 헹군 뒤 키친타올로 물기를 제거해 주세요.
4. 깊은 볼에 감자, 올리브유, 파슬리가루, 소금을 약간 넣고 올리브유가 감자에 잘 묻도록 섞어주세요.
5. 종이호을 깔은 에어프라이어 바스켓에 감자를 하나씩 깔고 180도~200도에서 10분간 구운 후 다시 뒤집어서 10분간 구워주세요. (180도는 너무 안 구워져서 예열한 상태로 200도 10분 굽다가 뒤집어서 구울 때는 190도로 10분 구워주었습니다.)
* 보유중인 에어프라이어 사양과 감자의 두께에 따라 온도와 시간을 조절해 주세요.
* 에어프라이어는 굽는 온도가 높기 때문에 감자를 넣을 때 겹쳐서 넣어주어도 잘 구워집니다. 단, 너무 두껍게 겹치지 말고 두 겹 정도로 적당히 겹쳐서 넣어주세요.
6. 완성된 감자칩을 식힌 후 그릇에 담고 기호에 따라 소스를 찍어 드세요.
오늘은 감자 요리로 바삭한 감자칩, 에어프라이어 감자칩 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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