양배추 요리 양배추와플전 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 밀가루 없이도 만들 수 있는 양배추와플전 만들기입니다.
달걀과 오트밀 반죽에 게맛살과 청양고추를 썰어 넣어 따로 간하지 않아도 감칠맛과 매콤한 맛이 어우러져 더 맛있게 먹을 수 있는 다이어트전 레시피랍니다. 양배추전 반죽이 와플팬에 구워지면서 겉은 바삭하고 속은 쫄깃쫄깃한 식감으로 프라이팬에 구워서 먹는 것과는 다르게 색다른 별미로 즐길 수 있답니다.
양배추 와플 전 만들기
필요한 재료
양배추 120그램, 청양고추 2개, 게맛살 2개, 퀵오트밀 3큰술(18그램), 달걀 2개, 가다랑어포 약간, 식물성마요네즈 1과 1/2큰술, 스리라차소스 1/2큰술, 올리브유 1/2큰술
* 레시피 출처: 디디미니 다이어트 레시피(2022년)중 양배추와플전 만들기
1. 양배추는 채 썰고 고추는 얇게 송송 썰고 게맛살은 결대로 찢어주세요.
2. 믹싱볼에 양배추, 고추, 게맛살, 오트밀, 달걀을 잘 섞어 반죽을 만들어 주세요.
3. 와플팬에 올리브유를 바르고 반죽을 부어 와플을 여러 장 구워주세요.
* 와플팬 없으신 분들은 프라이팬에 전 부치듯이 부쳐주시면 됩니다.
4. 그릇에 구운 와플을 쌓으며 와플 사이사이와 맨 윗면에 마요네즈를 약간씩 펴 발라주고 와플에 스리라차소스를 뿌리고 가다랑어포를 올려주세요.(소스는 기호에 맞게 뿌려주세요.)
오늘은 양배추 요리로 양배추와플전 다이어트 레시피를 올려보았습니다.
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