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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

전요리 | 부추전 만들기 | 다이어트 레시피

by 뺙미 2021. 10. 23.

전요리-부추전-만들기-다이어트-레시피

 

전요리 | 부추전 만들기 | 다이어트 레시피

안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 주말인 오늘의 다이어트 요리 레시피는 베타카로틴과 철분, 비타민이 풍부한 부추 전요리입니다. 밀가루 대신 달걀과 감자전분을 넣어 만든 고소하고 쫄깃한 노밀가루 부추전(부침개) 만들기 올려봅니다.

 

 

다이어트 부추전 필요한 재료

부추 60그램, 달걀1개, 감자전분 50그램, 당근 20그램, 양파 20그램 청양고추 1개, 소금 약간, 후춧가루 약간, 코코넛 오일 1/2 큰술, 물 30그램

 

 

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* 반죽이 걸쭉하도록 물의 양을 조절해서 넣어주세요.
* 해산물은 취향에 따라서 넣어주세요.
* 감자전분 대신 타피오카 전분을 사용하셔도 되고 감자를 썰어 넣어 사용하셔도 됩니다.


1. 부추는 한입 크기로 썰고 양파,당근은 채 썰어 주고 청양고추는 가늘게 어슷 썰어 주세요.


2. 믹싱볼에 부추, 양파,당근,새우,감자전분, 달걀, 청양고추, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞어 부추전 반죽을 만들어 주세요.


3. 달군 팬에 코코넛오일을 두르고 부추전 반죽을 얇게 편 다음, 중불에서 양면을 뒤집어가며 노릇하게 구워주세요.

 

4. 완성된 다이어트 부추전은 접시에 담고 간장소스등을 곁들여 주세요.

 

 

오늘은 노밀가루 다이어트 전요리 레시피로 부추전 만들기를 올려보았습니다. 감자전분을 넣어서 쫄깃쫄깃한 부추전을 간장에 찍어 먹었더니 더 맛있고 고소하게 먹을수 있었는데요~ 다이어트 식단 할 때도 칼로리 부담없는 노밀가루 부침개 전이 먹고 싶다면 다이어트 부추전 요리로 만들어 보시면 좋을 것 같습니다.

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