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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

다이어트 김치부침개 만들기 김치전 레시피

by 뺙미 2021. 8. 18.

다이어트-김치부침개-만들기-김치전-레시피

다이어트 김치부침개 만들기 김치전 레시피

다이어트 중인데 내리는 비 때문에 부침개가 생각나는 오늘은 김치 없이 노 밀가루로 만들 수 있는 다이어트 김치부침개 만들기 김치전 레시피로 올려봅니다.

 

 

필요한 재료

 

양배추 100그램, 토마토 200그램, 두부 150그램, 계란 2개, 양송이버섯 1개, 참치 90그램, 고춧가루 1큰술, 식초 5큰술, 간 마늘 2 티스푼, 코코넛오일 2큰술, 청양고추 2개

 

* 식초는 김치의 신맛을 내기 위해서 꼭 필요한 재료이니 빼먹지 말고 준비해 주세요.

* 전분을 전혀 사용하지 않은 노 밀가루 김치전 레시피입니다. 전분을 넣어도 상관없으신 분들은 타피오카 전분을 넣어서 반죽을 만들면 계란물을 부어줄 필요도 없고 일반 부침개 부치듯 쉽게 익히고 부칠 수 있습니다.

* 맛불리 레시피를 참고했습니다.

 

다이어트 김치부침개 만들기 김치전 레시피

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1. 흐르는 물에 양배추와 토마토 양송이버섯을 씻어서 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.

 

 

 

2. 양배추는 채 썰고 양송이버섯은 잘게 다져주고 토마토는 적당한 크기로 잘라주세요.

 

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3. 자른 토마토는 야채 다지기에 넣고 잘게 다져준 후 면포에 싸서 꽉 짜서 물기를 빼 주세요.

 

 

 

4. 두부와 참치도 각각 면포에 싸서 꽉 짜 준 후 물기를 빼 주세요.

 

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5. 큰 볼에 물기를 뺀 토마토와 두부, 참치, 양배추, 양송이버섯을 넣은 뒤 고춧가루, 마늘양념, 식초를 넣어준 뒤 골고루 섞어주세요. 좀 더 매콤하게 먹고 싶으신 분들은 청양고추를 썰어서 넣어주세요.

 

* 참치캔은 5분 동안 뚜껑을 열어 화학물질인 퓨란을 휘발시키고 사용해 주세요.

 

 

 

6. 볼에 물 100밀리리터를 붓고 남은 계란 1개를 깨트려 넣은 뒤 풀어서 계란물을 만들어 주세요. 

 

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7. 예열된 팬에 코코넛 오일을 두르고 완성된 부침개 반죽을 국자로 뜨거나 손으로 납작하게 작은 반죽 모양을 만들어서 팬 위에 놓고 6번에서 준비한 계란물을 부어주세요.

 

 

 

* 다이어트 김치부침개 만들기 반죽인 만큼 전분이 전혀 들어가지 않아서 뒤집을 때 반죽이 부서질 수 있기 때문에 반죽 겉 부분에 계란물을 부어줍니다. 그러면 계란물로 인해서 김치전 겉 부분이 단단해져 뒤집을 때 부서짐이 없습니다.

 

 

 

8. 계란물을 붓고 김치전 반죽이 살짝 익으면 계란물을 부침 개쪽으로 밀어서 동그란 모양을 잡아주고 뚜껑을 닫아 약불로 익혀주다가 뒤집어서 익혀줍니다. 시간은 5~7분으로 김치전 반죽 겉 부분이 노릇노릇 해 질 때까지 부쳐주면 될 것 같습니다. ( 뚜껑은 닫지 않아도 무방하지만, 닫아두면 김치부침개 반죽이 익는 시간이 더 빨라집니다.)

 

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9. 다 익은 다이어트 김치전은 한 김 식힌 후 그릇에 담고 야채 과일과 곁들여 드세요.

 

 

 

오늘은 다이어트 김치부침개 만들기 김치전 레시피를 올려보았습니다. 완성한 김치부침개는 김치와 밀가루가 들어가지 않았지만 거의 비슷한 맛으로 맛있고 고소하게 먹을 수 있었던 만큼 노 밀가루 칼로리 걱정 없는 김치부침개가 먹고 싶다면 오늘 올린 레시피로 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다.

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