시금치 요리 | 계란 요리 | 시금치 프리타타 만들기 | 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 시금치와 계란을 활용한 요리, 노오븐 시금치 프리타타 만들기입니다. 단백질 가득한 닭가슴살과 야채를 썰어 시금치와 함께 볶은 후 식이섬유 가득한 고구마와 함께 계란물에 넣고 섞어 팬에 붓고 약한 불로 구워서 익혀주면 푹신하고 부드러운 식감으로 맛있게 먹을 수 있는 시금치 요리, 계란 프리타타 피자 만들기가 완성된답니다.
필요한 재료
시금치 한 줌, 삶은 고구마 50그램, 닭가슴살 50그램, 계란 3개, 토마토 1/2개, 새송이버섯 1개, 양파 30그램, 소금 2꼬집, 후춧가루 약간, 코코넛오일 2스푼, 무가당 두유 3스푼, 블랙 올리브 1~2개, 크러쉬드 레드페퍼 홀 약간
* 야채와 단백질류는 기호대로 넣어주세요.
1. 시금치와 버섯은 밑동을 잘라내고, 흐르는 물에 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼 준 후 시금치는 적당한 크기로 잘라주고 양파, 버섯은 작게 썰어주세요.
2. 고구마는 사방 1센티미터로 깍뚝 썰어주고 토마토와 블랙 올리브는 동그란 모양을 살려 썰어 주세요.
3. 닭가슴살은 잘게 썰어 소금, 후춧가루로 밑간 후 10분간 재워주세요.
4. 볼에 달걀을 깨트려 넣고 무가당 두유, 소금, 후춧가루를 넣고 골고루 섞어 계란물을 만들어 주세요.
5. 팬에 코코넛오일을 두르고 양파, 버섯을 볶다가 양파가 반투명해지면 닭가슴살을 넣고 볶다가 시금치, 소금, 후춧가루를 넣고 센 불에서 시금치 순이 죽을 때까지 볶아주세요.
6. 볶은 시금치야채볶음과 썰은 고구마를 3의 계란물에 넣은 후 소금, 후춧가루를 넣고 골고루 섞어주세요.
7. 예열한 팬에 코코넛 오일을 두르고 6번의 시금치 채소볶음 계란물을 부어준 후 젓가락으로 저으면서 섞어주고 계란이 반 정도 익는 게 보이면 골고루 펼친 후 토마토, 블랙 올리브를 올려준 후 뚜껑을 닫고 3~5분간 약불로 익혀주세요. ( 기호에 따라 피자 치즈 등을 올려주세요. )
* 팬의 뚜껑이 없을때는 쿠킹포일을 잘라서 씌워주세요. 뚜껑을 덮어줘야 프리타타의 안쪽 계란까지 부풀어 오르면서 충분히 익습니다.
8. 완성된 시금치 프리타타 위에 크러쉬드 레드페퍼 홀을 뿌려주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 시금치 계란 요리, 시금치 프리타타 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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