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뺙미's 맛부른 레시피♪/홈베이킹 & 다이어트 베이킹♪

단백질바 프로틴바 만들기, 다이어트 레시피

by 뺙미 2021. 7. 21.

단백질바-프로틴바-만들기-다이어트-레시피

 

단백질바 프로틴바 만들기, 다이어트 레시피

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 프로틴 가루를 활용한 단백질 듬뿍! 프로틴바 단백질바 만들기 입니다. 시판되는 초콜릿바처럼 설탕이나 밀가루가 들어가지 않은 저칼로리 고단백 영양바로 다이어트 간식이나 운동 전후에 먹을 수 있는 건강하고 맛있는 단백질바 만들기 올려봅니다.

 

 

 

필요한재료

프로틴 파우더 100그램, 아몬드가루 100그램, 수제 그레놀라 60그램, 햄프 시드 20그램, 무가당 코코아 가루 20그램, 시나몬가루 10그램, 에리스리톨 파우더 20그램, 코코넛 오일 30그램, 무가당 두유 50~60그램

 

 

 

 

* 코코넛 오일은 재료들을 굳혀주는 역할을 하니 꼭 넣어주세요.
* 에리스리톨 파우더 대신 알룰로스, 프락토올리고당, 꿀 등 대체 사용 가능합니다.
* 그레놀라 종류는 오트 크리스피, 뮤즐리, 아몬드, 피칸 등을 취향에 따라서 넣어주세요.

* 레시피 출처 : 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 (디디미니 레시피에서 몇 가지 재료를 바꿔서 만들어 보았습니다.)

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1. 믹싱볼에 프로틴 가루, 아몬드가루, 코코아 가루, 에리스리톨 파우더, 시나몬가루, 오트밀 그레놀라, 햄프 시드, 코코넛 오일, 두유를 넣고 베이킹 주걱으로 섞어서 반죽해 주세요.

 

 


*
프로틴 파우더와 아몬드가루의 비율은 기호에 따라서 맞춰주세요. 저는 각자 비율을 다르게 해서 만들어 먹어봤는데 1:1 비율이 가장 기호에 맞았습니다.

* 액체류의 시럽 대신 파우더형의 에리스리톨을 넣어주었기 때문에 무가당 두유를 정량보다 더 넣어가면서 반죽의 농도를 맞춰주었습니다. 바삭한 식감을 원한다면 두유의 농도를 줄여서 반죽을 손으로 쥐었을 때 뭉쳐질 정도로 넣어주시고 꾸덕하고 쫀득한 식감을 원한다면 두유를 좀 더 넣어서 쿠키 반죽처럼 만들어 주세요.

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2. 납작한 용기나 틀이 있으면 종이 포일을 깔고 반죽의 모양을 잡아주면서 꾹꾹 눌러주세요.

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3. 완성된 반죽은 냉동실에 넣고 1시간~2시간 뒤에 꺼내서 먹기 알맞은 크기로 잘라주세요. (
완성된 단백질 프로틴바는 개별 포장하거나 용기에 담아서 냉동보관해서 먹고 싶을 때마다 꺼내 드세요.)


초간단 레시피로 꾸덕하고 진하게 완성된 다이어트 단백질 초콜릿바!!

달달한 초콜릿바 속에 바삭하게 씹히는 그레놀라와 견과류까지 입안이 너무너무 행복했답니다~♬


오늘은 다이어트 레시피로 프로틴바, 단백질바
만들기를 올려보았는데요~프로틴 파우더에 모든 재료를 섞어 반죽하기만 되면 완성할 수 있는 만큼 다이어트 간식으로 단백질바가 먹고 싶다면 오늘 올린 프로틴 가루를 활용한 다이어트 레시피로 만들어 보면 좋을 것 같습니다.

 

 


지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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