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뺙미's 맛부른 레시피♪/집밥 레시피♪

두부찌개 스팸 순두부찌개 만들기 양념 레시피

by 뺙미 2025. 7. 5.
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두부찌개-스팸-순두부찌개만들기-양념레시피

두부찌개 스팸 순두부찌개 만들기 양념 레시피

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 맛부른 레시피의 뺙미입니다.오늘의 요리는 스팸과 두부를 활용한 간단하게 만들 수 있는 두부찌개 만들기입니다. 편스토랑 어남선생 류수영 스팸 순두부찌개 양념 레시피 올려봅니다.

 

필요한 재료

스팸 1캔(200그램), 순두부 1봉, 계란 2개, 애호박 1/3개, 양파 1/2개, 대파 1줄기, 청양고추 2개

양념

올리브유 3스푼, 설탕 1/2스푼, 다진 마늘 1스푼, 물 300ml, 굴소스 2스푼, 고춧가루 3스푼, 후춧가루 약간

 

두부찌개-스팸-순두부찌개만들기-양념레시피

 

1. 스팸을 꺼내서 도마에 올리고 반으로 잘라준 뒤 반은 적당한 두께로 썰어주고 반은 칼등으로 으깨주세요.(스팸을 으깰 때 비닐봉지에 넣고 눌러서 으깨주면 쉽게 으깰 수 있습니다.)

 

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2. 애호박은 도톰하게 썰어 등분해 주고 양파는 깍둑 썰고 고추는 어슷 썰고 대파는 적당한 두께로 송송 썰어주세요.

 

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3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 으깬 스팸을 넣어 갈색이 될 때까지 강불로 노릇하게 볶아주세요.

 

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4. 중불로 줄이고 다진 마늘 1스푼, 설탕 1/2스푼, 대파, 청양고추를 넣고 볶다가 대파가 익으면 불 끄고 고춧가루 3스푼을 넣고 볶아서 고추기름을 만들어 주세요. 

 

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5. 재료들은 팬 한쪽에 밀어 두고 불을 켠 뒤 양조간장 3스푼을 넣고 간장이 끓어오르면 굴 소스 2스푼을 넣고 살짝 볶다가 물 300ml를 넣고 볶다가 양파, 애호박을 넣어주세요. 뚜껑을 덮고 중불에서 채소를 익혀주세요. (물을 넣고 간을 보고 각자의 입맛에 맞게 물양을 조절해 주세요. 저는 간이 너무 센 거 같아서 물을 추가해서 넣어주었습니다.)

 

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6. 순두부는 봉지째 반으로 자른 뒤 순두부가 으스러지지 않도록 냄비에 조심히 넣어주세요.

 

7. 주걱으로 순두부를 먹기 좋게 잘라주고 잘라놓은 스팸을 넣은 뒤 후춧가루를 뿌려주고 계란 2개를 깨트려 넣어주세요.(아이들이랑 먹을 거라서 계란을 익혔는데 날계란 상태로 섞어서 드셔도 됩니다.)

 

뚜껑을 덮고 중불에서 채소를 익혀주세요.

 

오늘은 밥도둑 찌개요리로 스팸 순두부찌개 만들기와 양념 레시피를 올려보았습니다. 믿고 먹을 수밖에 없는 류수영 님 레시피인 만큼 두말할 것도 없이 맛있게 먹을 수 있었는데 특히 진하고 매콤한 찌개양념으로 국물이 끝내주는 맛이었어요. 주말에 뭐 먹을까 고민되시는 분들 계신다면 오늘 올린 두부찌개 레시피를 참고하셔도 좋을 것 같습니다.      

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