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뺙미's 맛부른 레시피♪/홈베이킹 & 다이어트 베이킹♪

고구마 요리 | 고구마 팬케이크 만들기 | 다이어트 레시피

by 뺙미 2021. 9. 11.

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고구마 요리 | 고구마 팬케이크 만들기 | 다이어트 레시피

 

안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 고구마 요리로 고구마 팬케이크 만들기를 올려봅니다. 노 밀가루 홈베이킹으로 오트밀과 고구마를 활용해서 만든 건강하고 맛있는 고구마 팬케이크 레시피로 올려봅니다.  

 

 

 

필요한 재료

 

고구마1개(180그램), 토핑 할 고구마 20그램, 오트밀 30그램, 달걀 1개, 무가당 두유 50그램, 검은깨 약간, 코코넛 오일 1/2큰술, 사과 1/4개, 알룰로스 1큰술, 씨앗류 약간

 

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1. 오트밀은 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요.

 

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2. 계란은 볼에 넣고 휘핑기나 젓가락으로 잘 풀어주세요.

 

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3. 고구마는 깨끗히 씻어 껍질을 벗긴 후 적당한 크기로 썰어 내열 용기에 물 1~2큰술을 넣어 랩을 씌워 구멍을 뚫은 후 전자레인지에 넣고 4~5분간 가열 후 포크로 으깨주세요. 토핑 할 고구마는 따로 깍둑 썰어서 2분간 가열해 주세요. ( 고구마 껍질은 벗기지 않고 가열하셔도 됩니다. 고구마가 익었는지 확인하면서 전자레인지 가열 시간을 조절해 주세요.) 

 

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4. 볼에 갈아놓은 오트밀가루, 으깬 고구마, 달걀물, 무가당 두유를 넣고 섞어 팬케이크 반죽을 만들어 주세요. 

 

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5. 예열한 팬에 코코넛오일을 두르고 키친타월로 닦아준 후 검은깨를 뿌리고 고구마 팬케이크 반죽을 떠서 동글한 모양으로 올린 후 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요. ( 팬이 넓으면 여러 개를 같이 구워주시고 검은 깨는 생략 해도 됩니다. )

 

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6. 그릇에 완성된 고구마 팬케이크 요리를 담고 사과를 곁들여 준 후 토핑으로 깍뚝 썰은 고구마와 씨앗류를 올리고 알룰로스를 뿌려주세요.

 

 

 

오늘은 주말 브런치로 고구마 요리인 고구마 팬케이크 만들기를 올려보았습니다. 밀가루 없이 만들어서 당과 칼로리는 줄이고 위장에도 도움 되는 메뉴였는데요. 고구마 팬케이크에 새콤달콤한 가을사과를 곁들이고 쫀득하게 익힌 깍둑 고구마 토핑과 알룰로스까지 뿌려주면 카페 브런치 부럽지 않은 비주얼로 맛있게 먹을 수 있는 요리가 될 것 같습니다.

 

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~ 

저는 다음에 더 건강하고 맛 부른 요리 레시피로 함께 하겠습니다.
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