회무침 | 오이야채무침 만들기 | 다이어트 요리 레시피
안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘 다이어트 요리 레시피는 신선한 생선회에 곁들여서 먹을 수 있는 회무침용 김치로 오이무침 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
생선회 100그램, 오이1/2개, 양파 30그램, 노랑 파프리카 20그램, 당근 20그램, 청양고추 2개, 굴소스 1/2스푼, 고춧가루 한티 스푼, 다진 마늘 1 티스푼, 알룰로스 1/2스푼, 볶은 참깨 약간
* 오이를 소금에 절이지 않은 레시피입니다.
1. 세척한 청양고추는 꼭지를 떼 준 후 송송 썰고 오이는 반으로 잘라 반달 모양으로 썰어주고 나머지 야채들은 채 썰어주세요.
2. 볼에 썰어놓은 야채들을 넣고 고춧가루, 다진마늘, 굴소스, 알룰로스를 넣고 골고루 섞어서 무쳐주세요. ( 좀 더 매운맛을 원한다면 제로칼로리 다이어트 소스인 스리라차 핫 칠리소스를 넣어서 섞어주세요.)
3. 접시 바닥에 깻잎을 깔아주고 회를 가장자리와 가운데를 제외하고 도너츠 모양으로 동그랗게 놓아준 후 가운데 빈 곳에 오이무침을 올려준 뒤 깨를 뿌려주고 남은 오이로 접시의 가장자리 부분을 장식해 주세요.
오늘은 회무침으로 오이야채무침 다이어트 레시피를 올려보았습니다.신선한 회를 막 무친 오이야채무침에 버무려서 매콤 달콤 아삭한 야채와 함께 쫄깃한 식감으로 맛있게 먹어줄 수 있었는데요. 개인적으로 소금에 절인 오이보다는 생오이를 썰어서 바로 무쳐 먹는 걸 좋아하는데, 소금을 넣지 않고도 고춧가루와 굴소스의 조합이 참 잘 어울리더라고요. 다이어트할 때 칼로리 부담 없는 메뉴로 밥반찬이나 회무침, 비빔국수 등에 곁들여서 먹기에 간편한 레시피 일것 같습니다.
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