두부요리 | 오코노미야끼 | 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 두부와 양배추, 달걀, 새우를 듬뿍 넣어 단백질을 꽉꽉 채운 두부요리로 오코노미야끼 만들기입니다. 시판 마요네즈가 아닌 저칼로리 두부 마요네즈 소스를 만들어 뿌려서 가볍고 부담 없이 즐길 수 있는 간편한 별미 요리 오코노미야끼 만들기 올려봅니다.
두부요리 | 오코노미야끼 | 다이어트 레시피
필요한 재료
두부 100그램, 달걀 1개, 냉동새우 35그램, 양배추 50그램, 양파 40그램, 타피오카 전분 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 두부 마요네즈 2큰술, 코코넛 오일 약간
두부마요네즈
두부 75그램, 무가당 두유 3큰술, 올리브유 2큰술, 레몬즙 2큰술, 에리스리톨 파우더 2꼬집, 소금 약간, 아몬드 10그램
* 레시피 출처 : 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 ( 디디미니 레시피 )
* 레시피 중 통밀가루 -> 타피오카 전분으로 바꿔서 만들었습니다.
1. 새우는 흐르는 물에 씻어 물에 담가 해동시켜 주세요.
2. 믹서에 두부마요네즈 재료를 모두 넣고 잘 갈아주세요.
3. 양배추, 양파는 채 썰어주세요.
4. 두부는 물에 한번 헹궈 칼등으로 짓눌러 으깨주세요.
5. 믹싱볼에 양배추, 양파, 두부, 타피오카 전분가루, 달걀, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 버무려 주세요.
6. 달군 팬에 코코넛 오일을 두르고 두부요리 오코노미야끼 반죽을 올린 다음, 새우를 얹어 중불에서 양면을 노릇하게 구워주세요.
7. 완성한 두부 오코노미야끼를 접시에 담아주세요. 소형 지퍼백에 두부마요네즈를 넣고 지퍼팩 끝부분을 살짝 자른 후 오코노미야끼 위에 지그재그로 장식하며 뿌려주세요.
오늘은 두부요리로 오코노미야끼 만들기 다이어트 레시피를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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