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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

크래미 요리 | 간장계란덮밥 | 다이어트 레시피

by 뺙미 2021. 11. 8.

크래미-요리-간장계란덮밥-다이어트-레시피

크래미 요리 | 간장계란덮밥 | 텐신항 만들기 | 다이어트 레시피

안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 계란과 크래미를 이용한 간장 계란덮밥 요리 텐신항으로 대표적인 일본식 중화요리 중 하나입니다. 야들야들 고소한 크래미를 넣은 부드러운 계란부침을 밥 위에 얹고 새콤달콤하게 만든 전분물로 걸쭉하게 만든 간장소스를 끼얹어 맛있게 먹을 수 있는 크래미 요리 간장 계란덮밥 만들기 올려봅니다.

 

 

필요한 재료

곤약잡곡밥 100그램, 계란 2개, 크래미 2개, 양파 30그램, 코코넛 오일 약간, 파 1줄기 , 소금 한 꼬집

소스

물 1컵, 간장 1/2 큰술, 식초 1/2 큰술, 굴소스 1/2 큰술, 에리스리톨 파우더 2꼬집, 후춧가루 약간, 타피오카 전분 3/2 스푼

* 양파는 생략 가능합니다. 
* 에리스리톨 파우더 대신 꿀, 알룰로스, 요리 올리고당 등을 넣어주세요.

* 코코넛 오일이 없다면  올리브유를 사용해 주세요.

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1. 믹싱볼에 계란을 깨트려 넣고 소금을 넣고 풀어준 뒤 크래미를 잘게 찢어 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

* 크래미 대신 남은 치킨을 찢어서 넣어주어도 치킨계란덮밥으로 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

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2. 볼에 찬물을 담고 전분을 섞어 전분물을 만들어 주세요. 양파는 채 썰고 파는 송송 썰어주세요.

 

 

* 전분가루는 찬물에 넣어 풀어서 만들어 주세요. 뜨거운 물에 전분가루를 그냥 넣으면 뭉쳐져서 풀리지 않습니다.

 

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3. 냄비에 소스 재료와 양파를 넣고 저어준 뒤 중불에서 끓여 끓기 시작하면 중 약불로 줄여 3분간 더 끓여준 뒤 녹말물을 약간씩 넣어가며 농도를 걸쭉하게 맞춘 뒤 불을 꺼 주세요.

 

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4. 달군 팬에 코코넛 오일을 약간 두른 뒤 계란물을 부어 30초간 익힌 다음 바닥이 익기 시작하면 젓가락으로 저어가며 계란이 3/2 정도 익으면 불을 꺼 주세요.

 

 

* 계란을 살짝 덜 익혀주어야 촉촉하고 부드러운 식감을 살려 먹을 수 있습니다.)

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5. 밥공기에 곤약잡곡밥을 담아 접시에 뒤집어 올린 뒤 밥 위에 익힌 크래미 계란부침을 올려주세요.

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6. 계란부침 위에 소스를 살짝 데워 끼얹어 준 뒤 파를 뿌려주세요.

 

 

오늘은 다이어트 레시피로 크래미 요리 간장 계란덮밥 텐신항 만들기를 올려보았습니다. 
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