안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 기름기 없는 살코기로 다이어트시 꼭 필요한 단백질을 채워주는 닭가슴살 요리입니다. 잘게 다진 야채와 닭가슴살을 넣어 만들어 더 맛있게 먹을수 있는 닭가슴살 요리, 다이어트 햄 만들기 올려봅니다.
닭가슴살 요리 | 햄 만들기 | 다이어트 레시피
필요한 재료
닭가슴살( 닭안심살) 100그램, 브로콜리 20그램, 당근 20그램, 바질가루 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간, 슬라이스 치즈 1장(또는 모차렐라 치즈 20그램)
* 레시피 출처 : 한 그릇 다이어트 레시피 ( 김희정님 )
1. 닭안심살과 데친 브로콜리와 당근은 잘게 다져주세요. (야채는 본인의 취향에 따라서 다양하게 넣어주세요.)
2. 큰 볼에 다진 재료들을 넣고 소금, 후추, 바질가루를 넣고 섞어서 닭가슴살 햄 반죽을 만들어 주세요.
3. 도마위에 랩을 깔고 만들어 놓은 햄 반죽을 김 크기만큼 평평하게 깔아준 다음 반죽 위에 슬라이스 치즈를 올리고 김밥 말듯이 반죽을 말아준 다음 랩으로 감싸준 후 끓는 물에 넣고 15분간 익혀주세요.
4. 익힌 햄을 꺼내서 한 김 식힌 다음 썰어준 후 취향에 따라 다이어트 소스를 뿌려주세요. (남은 닭고기햄은 냉동보관했다가 드세요. 최대 2주 보관 가능하지만 되도록이지만 빨리 먹는 게 좋습니다.)
오늘은 다이어트 레시피 닭가슴살 요리로 다이어트 햄 만들기를 올려보았습니다. 잘게 다져 부드러운 닭가슴살과 야채들에 고소한 치즈의 조합으로 핫도그처럼 맛있게 먹을수 있었는데요. 다이어트 할 때 먹는 닭가슴살이 질린다면 다이어트 햄 요리로 만들어 먹으면 좋을 것 같습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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